※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
山羊
妊活

人口受精について先生によるスキル差があると聞いたけど、人口受精もあるのでしょうか?

次回から人口受精にステップアップします。
体外受精は先生によって上手い下手があると聞いた事があるんですが、人口受精もあるんでしょうか?

コメント

くろねこ

これまで2ヶ所で人工授精を合計5回やりましたが、痛いとかはないですね😊

妊娠の確率に関しては子宮に精子を入れるだけなので、どこの病院でも変わらないと思います☺️タイミング法の確率とほとんど同じです。

• 山羊

山羊

ありがとうございます☺️
    タイミングと確率は変わらないですよね。。原因不明なのでやる意味あるのかなぁ…

• 4月13日
ちょい

これまで3回人工授精を行いました。

最初の2回と3回目は違う病院で行いましたが、私の卵管の通りがイマイチということが3回目を行った病院でわかり(卵管造影)、子宮に入れる時に、一番細いものを使ってできるだけ奥まで入れたと説明されました。
その3回目で妊娠したので、私個人的にはやり方の違いがあるのかなって思っています。

• 山羊

山羊

妊娠おめでとうございます☺️
    やはり少しは違うんですね〜。。ベテランの方々安心してな気がします。
    ありがとうございました!

• 4月13日