
コメント

すずちゃん
栄養士です。
リステリア菌は数分加熱すれば菌は死んでしまうので、チーズをそのまま食べてない今回は何の問題もないですよ!安心してください😌

まなお
わたしも友人の結婚式の時チーズ料理ばかりでしたが気にせずたべてました😅ですが何もなく元気に生まれてきてくれましたよ😊
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🌸
加熱処理はしていたので、今回は大丈夫そうです!🙆♀️💓- 4月12日
すずちゃん
栄養士です。
リステリア菌は数分加熱すれば菌は死んでしまうので、チーズをそのまま食べてない今回は何の問題もないですよ!安心してください😌
まなお
わたしも友人の結婚式の時チーズ料理ばかりでしたが気にせずたべてました😅ですが何もなく元気に生まれてきてくれましたよ😊
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🌸
加熱処理はしていたので、今回は大丈夫そうです!🙆♀️💓
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はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます🌸
凄く不安になっていたので、栄養士であるすずちゃんさんからのコメントを見て安心しました!
次回からは食べる前にちゃんと表記を見ようと反省しました😅
すずちゃん
心配になりますよね。私も知ってる分、普通の人より気になって気になって食べられないものだらけです💦
大抵は日本のものなら大丈夫だと思いますが、注意して損はないので、気を付けるようにすると今後も不安が減ると思います!
はじめてのママリ🔰
普段、神経質なので、食べ物には気をつけていたのに、今回も日本製のチーズだと思い込んで買ったのが海外製のナチュラルチーズだったので、カナリ焦りました😭💕
本当に今後は気をつけます!ヒヤヒヤして心配になるのは嫌ですもんね!
本当にすずちゃんさんからのコメントを見て安心しました!ありがとうございます🥺💖