コメント
ポテトヘッド
私も多嚢胞で2人目は不妊専門のクリニックに通ってました。
不妊専門のクリニックに通う前はクロミッドを内服してましたが子宮内膜が厚くならず不妊専門のクリニックに行き、レトロゾールに薬を変えました✨
特に副作用もなく続けて内服できました😌
また多嚢胞の治療としてメトホルミンを妊娠するまで内服してました。
レトロゾールに変更して3ヶ月程で妊娠し先月出産しました✨
レトロゾールはクロミッドと違って子宮内膜が薄くなったりや頸管粘液が少なくなったりという副作用がないので私には合ってたと思います💕
🕊h❤️y🕊
初めまして🙌
私も多嚢胞です🥚(1人目不妊です)
同じくクロミッド2錠で小さいたまごがいっぱいです😭
今日、卵胞チェックに行ったら今月は排卵しない。と言われました😭
私は、まだ薬を変えてないのですが、もう1回クロミッドで効果がなかったら薬を変えると言われました😵
クロミッドからレトロゾールに変えて、ちゃんと育ったって人いましたよ🙂
-
あ
回答ありがとうございます
同じ感じですね!
レトロゾールで卵子育ってくれ✨
お互い赤ちゃん来てくますように👶- 4月14日
まなみ
私も二人目不妊で、たのうほうと診断され、レトロゾール飲んでます!
二周期程、二段階で飲みましたがちゃんと育ってくれてます!!
-
あ
レトロゾール2周期で育ってくれるとは期待大です✨- 4月14日
-
まなみ
すみません、わかりにくくて!
レトロゾール飲み始めてから全周期とも育ってくれてますが、たまに育ちが悪いときは二段階で飲むように言われますが、必ず育ってくれます!
5日間飲んでから病院で診てもらってまだ小さいときはまた5日間飲みます!- 4月14日
-
あ
そのような飲み方もあるんですね!
参考になります!- 4月15日
あ
そして、出産おめでとうございます✨
変更して3ヶ月程で妊娠できたんですね!すごい!