※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあ
家族・旦那

愚痴です。旦那は時間ができると、すぐにサーフィンしに行きます。私も…

愚痴です。聞いてください。
旦那は時間ができると、すぐにサーフィンしに行きます。
私も同じ趣味を持っていますが、産後まだ入っていません。その代わりに、最近暖かくなってきて、息子も大きくなってきたので一緒に毎日出かけています。
お花屋さんで苗を買ってきたり、スタバに行ったり、あとはお散歩やスーパー。ママ友と遊んだりです。

いつも息子と一緒にいますが、それはストレスでも何でもなく、楽しいと思います。でも、実家もなく義実家も頼れないので、産後から今までずっとワンオペ育児です。
やっと出掛けられるようになって楽しくなってきましたが、旦那から見たら毎日遊んでいるように見えるみたいです。

私は産後から冬の間はほとんど家にいました。
産後間もない時も、旦那は時間ができるとサーフィン。
私が少し子守をしてほしいとお願いしても、聞き入れてくれませんでした。

そして、今日もサーフィンしに行こうとしたので
私は「いつも自分ばかり、自分だけの時間持ってずるい!」と言ったら
「いつもおまえ遊んでるだろ。」と言われました。
でも、私は5時に起きて旦那のお弁当も作って、家事はしっかりやっています。息子が起きる時間までにダッシュで家事をやり、そして出掛けています。

旦那はいつもふらっと1人で出かけます。
私だって、たまには1人の時間がほしいと思ったらいけないのでしょうか?
家族みんなで過ごす時間より、いつも自分1人の時間を優先するのでムカつきます。

コメント

とろ

いつもおまえ遊んでるだろ、だと!?!?

腹立つ😡😡😡😡😡

たまには1人の時間が欲しいと思って普通だと思います!
もう少し思いやりがほしいですね。。

• ゆあ

ゆあ

息子を置いて出かけていて言われるならわかりますが、どこに行くにも一緒です。本当に腹が立って「冬はずっと家にこもってて、ずっと1人で子育てしてしてたんだよ❗️やっと出かけられるようになったんだよ。遊んでるって何❓」とブチ切れました❗️
    スッキリしました〜
    旦那は一言も発せず。
    いつもですけどね。言い返しません。

• 4月13日
まゆこ

育児をしてるのに、遊んでるだけだろ??
って…それはひどいです。サーフィンしてる場合じゃないですよ。何いつまでも独身気分でいるんだか、と思います

• ゆあ

ゆあ

本当にいつまでも独身気分です。
    家族の時間を優先してくれる人だと思っていましたが…。
    1人時間を優先するのでブチ切れました❗️

• 4月13日
なつ

遊んでるというなら、旦那さんの休みの日に1日息子さん預けてみてみては👶?
遊んでると啖呵切ったんだから、あなたにも遊ばせてあげる!!!と。

• ゆあ

ゆあ

1日なんて子守できないですよ。
    美容院で3時間ほど預けた時、疲れ果ててキレていました。
    子育ては私1人がやるものだと思っています。家事をやるのも当たり前で。
    本当に思いやりのない人です。、

• 4月13日