※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

子供用にカレーを作る際、ルー中辛を入れてしまいました。汁を取り除いて野菜と肉だけを子供に食べさせても大丈夫でしょうか?

今日の夜ご飯をカレーにしようと思い作りました。子供の分はルーを入れる前に取り分けておこうと思いましたが、間違えてルー中辛を入れて作ってしまいました(>人<;)大人はこれでいいんですが…あまり汁を付けずに野菜と肉だけ取り出して子供用に食べさせてもいいと思いますか?

コメント

riri

牛乳かお湯を少し足して薄めてはどうでしょうか?
我が家は甘口にしていますが、習い事が一緒のママ友は中辛を食べさせていると言ってました😅
1食だけですし辛くて嫌がることがなければ大丈夫かな…?

もし粉末のコーンスープの素があれば、混ぜるとまろやかで甘くなります。
昔、伊藤家の食卓で紹介されていて辛いもの苦手な私が混ぜてました😅

ふーこ

それなら、今回だけ牛乳とケチャップで甘味を足しつつまろやかしてみては?