子育て・グッズ 6ヶ月から離乳食を始めたが、試した食材が少ないことに不安を感じている。同じものを何日か続けて与えるのは問題ないでしょうか? 離乳食の進め方について。 6ヶ月にスタート *10倍がゆ *食パン *ほうれん草 *にんじん *かぼちゃ *さつまいも *バナナ *りんご *トマト *豆腐 あと2日で1ヶ月経つのに これだけしか試せてません。 これってどうなんですか? 少ないですか? はじめてのものは、小さじ1からで 何日同じものを食べさせてますか? 最終更新:2019年4月12日 お気に入り 2 離乳食 かぼちゃ さつまいも トマト バナナ パン ほうれん草 りんご ま(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ママリ 私的には少ないかな?と思いました😅果物は後回しで野菜をどんどん進めた方があとが楽になると思います😊 4月12日 ママリ 私は栄養士の方に、野菜であれば毎日新しい物を試していいよと言われたので、毎日違う野菜を試していました😊 4月12日 ぴー 好き嫌いもあるでしょうし、週に3日前後新食材試すとしたら、いいんじゃないですか😚? 4月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・りんごに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私は栄養士の方に、野菜であれば毎日新しい物を試していいよと言われたので、毎日違う野菜を試していました😊