※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーちゃん
子育て・グッズ

宅配業者が玄関をガンガン叩いて配達してくる。クレームは本社に入れても改善されず、次はどこにクレームを入れればいいか悩んでいる。

宅配業者が我が家に配達に来た時に、インターホンを鳴らさずに玄関のドアをガンガン叩いたりガチャガチャってするんです。毎回です。もう5回くらいありました。
一軒家でインターホンは門のところにあるんですが、勝手に開けて入ってきてドアをガチャガチャして呼んでくるんです。

最初は宅配業者だとは思わず、変な人が来たと思って怖くて無視しました。
で、しばらくしてから様子を見に表に出たら、品物が玄関の前に置かれていました。

毎回本社にクレームを入れているのですが、なおりません。
よく利用する楽天のショップがその宅配業者を利用していて、毎回欲しいものがあっても購入をためらってます😭

本社に何度もクレーム入れても直らないのですが、次はどこにクレームを入れたらいいでしょうか?😭

コメント

peacebasket23

毎回同じ人なら、本人に言うのがいいと思います。
あとは、今日届きそうだなっていう日にはドアに貼り紙しておくとか…🤔

ままり

そんなことする人がいるんですね💦
こわすぎます!

本社に再度連絡、さらには楽天にも連絡してみてはいかがでしょうか?

品物玄関に置いてくってありなんですか??

本社にもう一度連絡してみたほうがいいのかなと思います💦
何でなおらないんですかね?
配達してる人に伝わってるのかも謎ですね

時計

最悪ですね。
本社ではなく、その地域の管轄の営業所の電話番号とかは分かりませんか?
担当エリアを変えてもらうなど対応してほしいですよね..
でも、ドアをガチャガチャって怖いですよね😭
私ならもう一度本社で、警察に通報しますよとかって言います。

ろーず♡

信じられない💢💢💢宅配業者は同じでも人によって違うとかでもなく毎回なんて💦それとも毎回同じ人が届けてるとか!?本社というより、管轄の営業部?(市とか)に言ってみますかね...

ショコラ

警察から本社に注意してもらうのはいかがですか?さすがに怖いです😨

チビパンダ

本社だと管轄に通達が遅いので、
地域の担当する管轄のセンターに配達者の名前が分かれば名指しで、わからなければ○日の○時に○○に荷物配達した担当者が!って電話した方がいいですよ❗
玄関勝手に開けて置いていくなんて、住居侵入で警察沙汰ですよ!

りん

宅配業者に連絡して、インナーホン鳴らさないこと、玄関のドアをガチャガチャされること、品物そのまま玄関に置いていくこと等をもう一度言った方がいいと思います!
たぶん配達する人一緒だと思うので近くの宅配業者に連絡して見た方がいいと思います。
ありえないですよ😤伝票とかに配達人の名前載ってないですか?
私なら宅配業者に連絡して配達する人に直接言うから変わってくれっていいますね
何でインターホン鳴らさずドアをガチャガチャするか直接聞きたいです。