妊娠3カ月で帯状疱疹になり、安全な薬を処方されたが心配。経験者の話を聞きたい。昨日は痛みで皮膚科へ、今朝は再受診。
妊娠3カ月で帯状疱疹になってしまいました。
昨日痛みが強くなり皮膚科に行きました。
昨日はそこしかあいていなかったんですが、妊娠していると伝えても薬の安全性についてはあまり配慮がなく、感染症なので産婦人科では診てもらえないので仕方なく、はっきり安全とは言ってもらえない薬を処方してもらい、のみました。
主人にはこどもに何かあったらどうする!と叱られ、いつも行っている皮膚科に行くよう言われ、今朝受診してきました。
昨日処方された薬は「Bレベルの安全性で心配することはないが、熱や頭痛がないので抗ウイルス薬の塗り薬だけで様子見しましょう」ということになりました。
帯状疱疹のウイルスや薬の影響がまだ心配なのですが、経験された方のお話を聞きたいです。
- のぞみ
コメント
ジャンジャン🐻
わたしも3ヶ月で帯状疱疹なりましたよ😃
飲み薬でも特に胎児に異常があったって報告は今までにないけど、念のため塗り薬だけで頑張ってみようと言われ、塗り薬だけで耐えましたよ〜😅
そのときの娘は健康優良児です😊
のぞみ
お返事ありがとうございます!
お嬢さんは健康なんですね!
良かったです。