メルカリで出品した商品が目立たなくなる問題について相談です。いいねが多い場合、別に出品してもよいか、削除するといいねした人が通知を見れなくなるか悩んでいます。
メルカリの出品の仕方について詳しいかたお願いします😃。出品したら時間がたつと下がってしまい、目立たなくなってしまいますよね?いいねがたくさんついてる場合それはそのまま残して、また別に出品してあげますか?商品はひとつなので購入前にコメントもらえるようにします。みなさんはどうされてますか?一度削除するといいねしたひとが値下げしても通知もみれなくなりますよね、、
- ゆか
コメント

ママリ
同じ商品出してる人はなんか嫌で買わないようにしてました!

退会ユーザー
いいねした人に通知いくのでまず値段下げます。でもいいねがたくさんあっても長い間売れないと意味ないので、再出品しています。そうすると売れたりします。
-
ゆか
消してから出品しなおしますか?
ふつうに再出品ボタンだと、下がったままですよね??😭- 4月12日
-
退会ユーザー
消して再出品します!
時間があれば写真も撮り直して。
あとは、確か1割り値下げすると上がってくると思います。- 4月12日
-
ゆか
一割さげると上がるんですか!!!!???
知らなかったです!すごい⤴️⤴️- 4月12日

退会ユーザー
確か、同じ商品は重複して投稿してはいけなかったような..
あとは1割引にしても上がるかなと❃︎
いいねがもったいないなら、再出品するときに、最初に出品した方は公開停止にしておいておくのもいいかもです( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
-
ゆか
違反なんですか?知らなかったです😭
いいね、もったいないですよね、、、
一割知らなかったです✨🤭- 4月12日
-
退会ユーザー
私も知らず、調べたら1割のこと書いてありました😳✨
お互いメル活頑張りましょー😊🌸- 4月12日
-
ゆか
ありがとうございます✨😃👍️
- 4月12日

退会ユーザー
商品一つしかないのに2つ出品すると違反です。
コメントしてからの購入もマイルールなので効力はないので、いきなり2つとも購入されたら困りますよ?
-
退会ユーザー
私はそのまま値段下げるか、出品取り消して出し直したりします。
売れなくてどんどん埋もれるのは、高過ぎるだったり需要がなかったりとそれなりに意味があるからなので…。- 4月12日
-
ゆか
そうなんですね。やめときます😣
- 4月12日
ゆか
そうなんですね。