※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっちゃ💋
その他の疑問

引越しは初めてなので 洗濯機、冷蔵庫は中古で買いほとんどは百均で揃え…

引越しは初めてなので 洗濯機、冷蔵庫は中古で買い
ほとんどは百均で揃えます。
初期費用15万程くらいの所にすもうと思っているのですが
いくらぐらい貯めればいいのでしょうか。
引越しさんは頼まないつもりです

コメント

あゃたん

今いるお家で使っていて、引っ越しで持っていくものがわからないとなんとも言えないです(^_^;)

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

テレビとか台とかですかねー。大きいものは。

ベットや電子レンジ ジャーなんですが早く引っ越したくて最初は中古でいいくらいです。

• 4月12日
はじめてのママり🔰

ジモティで無料でもらえたりとうまくいけばほとんどかからないかもですね!

家電は、洗濯機、冷蔵庫、レンジ、炊飯器、トースター、掃除機があれば十分生活できそうです。

お鍋とかお皿も百均で売られてますもんね!!

初期費用プラスカーテン代とか、雑費だけで行ける可能性もあるので安ければ20万で収まるかもですよ!!

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

ジモティーでA型ベビーカータダで貰ったばかりなのでそれも考えてました!

ありがとうございます!参考になりました😭

• 4月12日
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

良かったです。安く引っ越しできますように。
    グッドアンサーありがとうございました。

• 4月12日
‪みしゃ

電子レンジやジャーは中古はほんとスグ壊れちゃうので😖電気屋さんで1番安い新品を買うと良いと思います。
今結構安いものは安いですよ!
それを含めても初期費用以外に10万位あれば最低限スグ生活はできると思います。

• みっちゃ💋

みっちゃ💋

そうなんですね!ありがとうございます!参考になります😭

• 4月12日