コメント
はじめてのママリ
うんちが漏れちゃうときあるので、オムツ替えシートはときどき使います🙌
あゃたん
おむつ外した瞬間にうんちやおしっこが出ることがある+外出先でも使えるので、おむつを替える時に赤ちゃんの下にしくオムツ替えシートがあると便利ですよ(*´∀`*)
あとは、うんちがこびりついたときに柔らかくする霧吹きもあると便利です。冷たい水だとあかちゃんがびっくりするので、すぐにぬるま湯が用意できないなら、常時適温に保ってくれるあったかいdeシュみたいな奴があると更に便利です(*´∀`*)
-
saya_*
シート準備します!!
え、そんなのあるんですね😳
西松屋とかにありますか??- 4月12日
-
あゃたん
製品名は違うかもしれませんが同じ機能のものはありますよ(*´∀`*)
あとはハードオフのような中古屋にもよく置いてます(笑)- 4月12日
-
saya_*
検索してみました!
これなら赤ちゃんびっくりしなさそうですね😬- 4月12日
-
あゃたん
こびりついたうんちじゃなくても、私は毎回シュッシュッシュッと複数回して汚れがだいたいおむつに流れてから拭いてました(*´∀`)
水で汚れはほとんど落ちるのでお尻も荒れないし、おしりふきが1枚で済むので経済的(笑)- 4月12日
-
saya_*
ベチャベチャだからなかなか取れないですもんね( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
そうします!!
確かに経済的🙌- 4月12日
-
あゃたん
あ、あと大きめ座布団1枚(汚れても吹きやすい素材だとなお良し)あると便利です(*´∀`)
ベッドやソファでやると飛び散ったりすると面倒なので、床でやるのが楽ですが、
硬い床だと嫌がることが多いので、座布団敷いて、その上にオムツ替えシートをしいてやると楽ですよ♪
ついでにそこをお昼寝場所にしてました(๑´∀`๑)- 4月12日
-
saya_*
なんか赤ちゃん寝かせれるよーな
ちょっと厚みのあるマット買いました🙌💕
それでいけそうですね👍- 4月12日
-
あゃたん
それでオーケーです(*´∀`)b
ちなみにおしりふきを温めるおしり拭きウォーマーというのもあります(*´∀`)
私は夏は窓際におしりふきをおいて常温で、冬はストーブそばに置いてやっていたので特に使いませんでしたが、散らかって見えるデメリット(笑)- 4月12日
-
saya_*
それは見た事あります!
確かにその辺に散らかしてる感ありますね🙄笑
冬は暖かいから良さそうですね👍- 4月12日
-
あゃたん
多分よく使うのはこんな感じかなーと思います。
おしっこ飛び散り防止におしっこガードなんてものもありますが、そういう便利グッズは賛否両論ですし、言い出したらきりがないので(笑)
参考になれば幸いです♪- 4月12日
-
saya_*
言い出したらキリがないですよね🤣
とても参考になりました!!
帰りに買い物寄って揃えます🙌- 4月12日
-
あゃたん
グッドアンサーありがとうございます♪
これから育児頑張ってくださいませ(*´∀`)- 4月12日
-
saya_*
ありがとうございます🙌💕- 4月12日
べき
私も防水のオムツ替えシートオススメです!
私は退院後2日めに💩噴射されて即買いました…😅
お行儀いい(笑)子でも外出先でオムツ交換代がちょっとキレイじゃないときに敷いて使えますよ😊
-
saya_*
噴射...
笑いました🤣
準備します!
ありがとうございます😬- 4月12日
さおり
オムツ変えシートですねーー🙆💕
たまにうんこ漏れたり、おしっこ漏れたりしてたのでそのオムツ変えシートすいた下にバスタオルもすいてました!☺️✴️
-
saya_*
ありがとうございます!
シート準備します💕- 4月12日
チシャ猫
オムツ替えシートは地味に便利でした😅
ペット用品シートで代用してましたが😆
-
saya_*
それよく聞きますね😬
ありがとうございます!
検討します💕- 4月12日
りんご
私もオムツ替えシートの代わりにペットシートを代用してました!
先輩ママから教えてもらって初めは「えっΣ(・□・;)!」と思いましたが安いのでバンバン使い捨てできて便利でした。
-
saya_*
ありがとうございます♡
たしかに洗う手間いらんし楽ですよね🤔- 4月12日
saya_*
ありがとうございます!
やっぱりあった方が安心ですよね🤔
はじめてのママリ
洗えるやつも使い捨てのも両方もってますが、便利ですよ😌
saya_*
なれないうちはこぼしちゃいそうなので準備します😬