子育て・グッズ 赤ちゃんのエルゴのインサート装着についてうまくいかないです。何が悪いでしょうか? エルゴのインサート使用についてです。 生後24日の赤ちゃんをインサートを使って抱っこしたいのですが、うまくいきません(^_^;) お尻の位置も調整して背中が丸くなるようにしていますが、 どうしても赤ちゃんの頭がくたっと前のめりになり、私の所に寄りかかります。 映像ではママさん側には来ないで、後頭部がインサートに寄りかかっていますよね? インサートを使った映像を見ても、どうしてもうまく装着できませんT_T 何が悪いのでしょうか? 教えてください! 最終更新:2016年2月29日 お気に入り 1 エルゴ 赤ちゃん インサート 生後24日 とろろ コメント ぴっぴ わかります!💦 前にコテンと来ちゃいますよね💔私はタオルをたたんで、赤ちゃんの背中と腰の間あたりにおきました!インサートと本体の間です💖 そうすると、少し後ろになってくれます。 2月29日 とろろ そうなんです! 赤ちゃんも苦しそうだし、私自身も落ち着かない感じで(^_^;) なるほど、インサートと本体の間に入れるんですね。 やってみます(^_^) ありがとうございます〜(^○^) 2月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
とろろ
そうなんです!
赤ちゃんも苦しそうだし、私自身も落ち着かない感じで(^_^;)
なるほど、インサートと本体の間に入れるんですね。
やってみます(^_^)
ありがとうございます〜(^○^)