※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那におでこ3回グーでどつかれました。妊娠した為、結婚を優先して、…

旦那におでこ3回グーでどつかれました。
妊娠した為、結婚を優先して、ある将来目標としていたことを諦めました。
寝る前に電気を消してる状態で、
旦那に「選択肢は間違ってなかったけど、違う未来があったらどうなってただろうね」って質問をしました。
「わからん!お前は?」って返答がきました。
あっさりわからんと答えてきたので話す気もうせて「あるけど、話すほどでもない」と曖昧な返答をしました。
すると、「言うまで寝かさない」と毛布を剥いできました。
最初は冗談だと思い何度か毛布を取り返して寝てたんですが、「言うまで眠たくなった頃に毛布めくるぞ」と。
そのあと、寝ていたら携帯のライトを向けてきて、眩しかったので旦那の携帯を思い切り払いのけたら目に入ったそうで(暗いのでわからず)
すると、腹が立ったのか力強く頭を3回ど突かれました。
とても痛くて、何するの!って言ったら「お前から殴ってきたんやろか!お前が謝れよ。」と。。

喧嘩したときに、よく暴言を吐かれてたけど、
返答を曖昧にした私も悪いけど
大したことじゃないのかもしれないけど、
流石にこわかったです。

なんか怖いんです。向こうの方が口が達者で上手で私は説明や話し下手なので離婚しようとしても負けてしまう気がします。私自身、専業主婦でお金がないからできないけれど、お金に目がないので養育費とかも払ってもらえなさそう。
いつかもっとひどい暴力されたりするのかなー。

コメント

まこと

大丈夫ですか?旦那さんの怒りスイッチがどこで入ったのかはわかりませんが、こちらがわざとやったことではないのに3回も殴られるのはおかしいです。そもそも女性の顔をグーで殴るなんて考えられません。
今日あったこと、冷静になってから一度話しあった方が良いとおもいます。こわいとおもうならどちらかの親に頼れたらよいのですが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます。
    元々、隠されるのとかを嫌いしつこく聞いてくるタイプなのでスイッチが入ったんだと思います。
    ほんとありえないですよね。
    親に頼ると心配かけてしまうので様子見てみようと思います。

• 4月12日
けー

ご主人やりすぎです。
やられたことは全部日記に残しましょう。
できるだけ録音や録画も。
いざというときのためにへそくりを作りましょう。とりあえず逃げるだけのぶんで良いです。
いくとこまでいったら、お金なんていらないから目の前から消えて、くらい思いますよ。
今すぐ離婚とはお思いでないでしょうが準備だけはしておくといいとおもいます。離婚しないでやっていけそうならそれはそれで良いのですから。

• ママリ

ママリ

やりすぎですよね。3回も。
    喧嘩した時の暴言が酷すぎて元々物に当たることも多いので、きたか。と言う感じです。。
    録音や録画って本人にバレないようにできるのか調べてみます。
    日記、書けるようにします。
    ありがとうございます。

• 4月12日
ぴっぴ

大丈夫ですか??うちの旦那も口が達者で屁理屈の塊人間です!あー言えばこう言うタイプです。手を出された事も何度もありますが、私の場合離婚を盾にして手を出されそうになった時に、また殴る?それやったらもう離婚するしもう我慢もしないから警察呼ぶ!それでも構わないならさっさとやれば??!!って言ったらやらなくなりました😅💦こっちはいつでも離婚して構わないって態度でいると強くいられますし、本当に気が楽です!それに冗談ではなく、私はいまでもふとしたキッカケで息子の為にならない、幸せに過ごせない、この先怖いなと思えば離婚すると決めてます!なのでいまは節約頑張って貯めれるだけ貯めて離婚したら財産分与と言ってるので貯金頑張ろうかなと✨

• ママリ

ママリ

なっぴさん強いですね!怖くないですか?大丈夫でしたか?
    本人は今回殴ったと思ってないんです。わたしから殴ったと言い放ってました。以前に喧嘩した時に、養育費払わない、金返せと言われました。私も節約して頑張って貯金したいと思います。

• 4月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

そういうことしかできない人間が実は内面弱い人間なのでそんな奴にひるみたくないです😤私もかなり気が強い方なのでそう思えるのかもしれませんが…😅💦痣になったことや、お尻骨折したことありますよ😓うちもです!でもそんな人間から養育費貰いたくないのでこっちから願い下げだと伝えてます笑笑 そしたら離れた時に後から連絡とか取り合いたくないですし、息子にも会わせないので!本当毎日ストレス溜まりますが、後々の事考えたら今はとりあえず頑張れるとこまで頑張ろうかと🥴

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

たしかに離婚したら、養育費いらない代わりに子供と会わせない道を私も選ぶとおもいます。
    旦那さんってネチッこくしつこいですか?うちはねちっこくしつこく細かく、、DVについて色々調べ出したら、あてはまります。笑

• 4月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ですよね!!!うちもネチネチ本当女の人みたいなとこばかりです😅笑
    うちも調べたら当てはまることだらけだと思います😓💥

• 4月12日
  • ママリ

ママリ

ほんと旦那の方が女っぽいかも!笑
    めっちゃきしょいってよく言われるんですけど、それ以上に気持ち悪いなと思います😅

• 4月12日
だおこ

男性って、仮定の話が苦手な人が多い気がします。
過去にこうだったら…って、もう戻れないし変えられないじゃないですか。だから考えても仕方ないというか。
目の前のことしか考えられないというか。
もう寝るよってときに、そういう苦手な話をふられてめんどくさかったのかなというのもわからなくはないです。

だとしても、3回殴るって異常だと思います💦
もしかして、違う未来とか言われて、結婚したこと後悔してるのかなと不安になったとか…? 自信がないんじゃないですかね…。
そもそも暴言暴力する人って、自信がなくて弱い人、と思いますし…。

やはり備えがないとどんなに相手が嫌になっても逃げることすらできないと思うので、お金とか行き場所とか準備はしとくといいと思います! 使わなくて済むならそれでいいわけですし☺️

• ママリ

ママリ

仮定の話が苦手なんですね、知らなかったです。確かにいま仕事が忙しくて余裕は無いのですが、それでも手を出すのは良くないですよね。ありがとうございます。

• 4月12日