コメント
退会ユーザー
そちらの産婦人科は分からないですが、今の主流は問題がない限り横切りです。縦切りの方が医師側としては簡単なのでそういう方針なのかもしれません。2人目大変の真意がよくわかりませんが、縦切りだと特に不妊に繋がったり胎盤異常になったりします。
なので世の中の帝王切開2回3回と言っている方のほとんどが横切りの繰り返しです。
退会ユーザー
そちらの産婦人科は分からないですが、今の主流は問題がない限り横切りです。縦切りの方が医師側としては簡単なのでそういう方針なのかもしれません。2人目大変の真意がよくわかりませんが、縦切りだと特に不妊に繋がったり胎盤異常になったりします。
なので世の中の帝王切開2回3回と言っている方のほとんどが横切りの繰り返しです。
「帝王切開」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
にゃん
ご回答ありがとうございます。
普通はたぶんそうですよね。
私も縦切りって最初聞いたときちょっとびっくりしました!
こちらの産婦人科は雰囲気もほんとによくて、先生をはじめ、みなさん優しく、ごはんも美味しく、、二人目もここがいいな〜と思っていて、ただ先生の言葉が少し引っかかってたので、経験のあるかたにお話伺えたらな。と思ってました😊