※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smiiiik
子育て・グッズ

3ヶ月検診で赤ちゃんの股関節脱臼が指摘されました。右を向く癖があり、左足が硬いと言われました。同じような経験の方いますか?

赤ちゃんの股関節脱臼、なった人、もしくは、疑いの方
いますか??
3ヶ月検診で、指摘されました。
もともた、右を向く癖があって、きをつけてはいたのですが、
太ももにも、左右対称ではないもものしわもあります。
少し左足が硬いとゆわれました。
同じような方おられますか?(。´・_・`)

よければ話を聞かせてもらえたら嬉しいです😂

コメント

りらっくま

娘も3ヶ月検診でひっかかり、大きい病院でレントゲンをとりました!
結局脱臼ではありませんでしたが、成長途中による左右のズレがあり経過観察となりました!
2ヶ月後くらいだったと思うのですがもう1度レントゲンを撮ると治ってました!
特にギブスなどはしていなくて寝方も赤ちゃんだし意識できることはないので普通に過ごしてと言われました!
ですが歩行器は絶対やめた方がいいと言われました!
あと、締め付けの強い服は股関節を固くするから良くないと言われオムツをきつく締めすぎないよう言われました!

• smiiiik

smiiiik

そうなんですね、なんともなければいいなと思います。
    経験談聞かせていただいてありがとうございます(*´˘`*)♡

つぎの予防接種のときに、見てもらおうと思います( •̀∀•́ )✧

• 4月14日
  • りらっくま

りらっくま

指摘があって病院で再検査にはならなかったのですか??
    レントゲン撮ればすぐわかりますし、もし脱臼なら早ければ早いほどいいので早く検査した方がいいと思います!!

• 4月14日
  • smiiiik

smiiiik

市の3ヶ月検診のときに、ゆわれまして、掛かりつけは、まだ行ってないです(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)

• 4月18日
  • りらっくま

りらっくま

脱臼ならギブスになるので遅ければ遅いほどギブスをしていないといけない期間が長くなるみたいです😱

• 4月18日
  • smiiiik

smiiiik

わかりました!月曜日に予約をとりましたので、行ってみます!怖いです(。´・_・`)。
    ありがとうございます!

• 4月19日
  • りらっくま

りらっくま

男の子の方が少ないみたいなのでなんともないといいですが^ ^

• 4月19日
  • smiiiik

smiiiik

お返事おそくなりましたが、病院に先日いきましたら、脱臼はしてないみたいに言われました。足も開いてるしと✯✯
    レントゲンはとってはないですが、様子見になりました(*´˘`*)

相談にのっていただき、感謝します◡̈❤︎

• 5月15日
  • りらっくま

りらっくま

よかったですね!!
    疑いで再検査で大丈夫な子多いみたいですね(^^)
    わざわざご報告ありがとうございます!!

• 5月15日