コメント
りらっくま
娘も3ヶ月検診でひっかかり、大きい病院でレントゲンをとりました!
結局脱臼ではありませんでしたが、成長途中による左右のズレがあり経過観察となりました!
2ヶ月後くらいだったと思うのですがもう1度レントゲンを撮ると治ってました!
特にギブスなどはしていなくて寝方も赤ちゃんだし意識できることはないので普通に過ごしてと言われました!
ですが歩行器は絶対やめた方がいいと言われました!
あと、締め付けの強い服は股関節を固くするから良くないと言われオムツをきつく締めすぎないよう言われました!
smiiiik
そうなんですね、なんともなければいいなと思います。
経験談聞かせていただいてありがとうございます(*´˘`*)♡
つぎの予防接種のときに、見てもらおうと思います( •̀∀•́ )✧
りらっくま
指摘があって病院で再検査にはならなかったのですか??
レントゲン撮ればすぐわかりますし、もし脱臼なら早ければ早いほどいいので早く検査した方がいいと思います!!
smiiiik
市の3ヶ月検診のときに、ゆわれまして、掛かりつけは、まだ行ってないです(๑˃̥̩̥̥̥̥̆ಐ˂̩̩̥̥̩̥̆৭)
りらっくま
脱臼ならギブスになるので遅ければ遅いほどギブスをしていないといけない期間が長くなるみたいです😱
smiiiik
わかりました!月曜日に予約をとりましたので、行ってみます!怖いです(。´・_・`)。
ありがとうございます!
りらっくま
男の子の方が少ないみたいなのでなんともないといいですが^ ^
smiiiik
お返事おそくなりましたが、病院に先日いきましたら、脱臼はしてないみたいに言われました。足も開いてるしと✯✯
レントゲンはとってはないですが、様子見になりました(*´˘`*)
相談にのっていただき、感謝します◡̈❤︎
りらっくま
よかったですね!!
疑いで再検査で大丈夫な子多いみたいですね(^^)
わざわざご報告ありがとうございます!!