しゅうまい
3日目や4日目くらいから急に出て来ることもありますよ(^^)
お子さんに頑張ってもらって、たくさん吸ってもらいましょう😊
ゆり
私は入院中に母乳が出ずに焦ってしまい、旦那に粉ミルク買っといて!と用意してもらいましたが、
退院前日から急に出るようになり、粉ミルク結局あけてません(笑)
初産の人は母乳が出るようになるの遅いらしいですよ。焦らなくて大丈夫だと思います。
めぇこ
出産後、私もなかなか母乳がでなくて毎日3時間おきにおっぱいマッサージして、3日4日目でやっと初めて数的ポツポツと出始めてきましたよ(*´ノ∀`*)
母乳飲ませてあげたいのに、
でないの不安で寂しくなっちゃいますよね( ;´・ω・`)
ストレスも良くないかと思いますので、おっぱい頑張って~って気持ちでマッサージ続けてみてください(*´ノ∀`*)
あやん
助産師さんに相談はしてみましたか??私も最初全然出なかったのですが、乳腺開通してなかったみたいで、助産師さんがマッサージして乳腺開通させてくれたらだいぶ出るようになりました(^^)
メリーズ
コメントありがとうございます🙇♀️❗️
あれから、退院後 急に母乳がよく出るようになり、少しずつ飲んでくれるようになりした😭✨
これから初めての育児ですが頑張ります、ありがとうございました☺️
コメント