仕事が忙しく息子との時間が取れず悩んでいます。在宅ワークを検討中ですが、今の職場は覚えたことが活かせるため転職に踏み切れません。経験談を聞きたいです。
私の仕事についてです。
シングルマザーになって1月からフルタイムで働いています。だんだん仕事にも慣れてきているところです。
9時から18時までです。ですが、残業が多く帰ってくると20時半や20時ぐらいです。先輩方はもっと遅くに帰ってるのでこれでも私は早い方です…
そうすると息子がもう寝ていたりします。(実家暮らしで保育園には私の母が迎えに行ってくれています)
平日は全く一緒にいれないですし、お世話も全然してあげられていません。
なので転職を考え始めています。
今の仕事は仕事量が多い割に給料が低いところも悩みどころです。全然貯金できてません…それと、これからどんどん慣れてきたら先輩方のように残業時間も長くなるかと思うと…
調べていると、在宅ワークの求人を見ました。今よりも給料は良いですし、保育園のお迎えも私が行けるような勤務時間です。
ですが、今の職場は皆さん良い人で、なにより覚えなければいけない事が沢山ある職種なのですがようやく色々な事を覚えてき始めたばかりで勿体無いという気持ちもあり中々転職に踏み切れません。
転職して失敗した、転職して良かった等聞かせてください。
- ゆゆ(6歳)
コメント
退会ユーザー
私は転職で、在宅・給与はほぼそのまま・福利厚生良くなったので思い切ってよかったと思ってます😄
一度転職したいと思ったところへ話を聞いて見るくらいはよくないですか?本当にいい条件で働けるなら、今の職場の人間関係や覚えてきたことより子供との時間を優先させる選択もありだと思いますよ😄
anemone❁.。.:*✲
何を優先するかですね。
給与、福利厚生、やりがい、人間関係、評価など、長く続けるためには自分が嫌だと思うことが少ない職場の方がいいです。
例えば、一番は給与をアップさせたいとします。でも、人間関係が悪い職場が最も苦手な場合、優先順位は人間関係を一番にした方が後々働きやすいです😊
正直女性は生活状況に合わせて働き方を柔軟に変えれる職場か、状況に合わせて転職するしか両立できないのが現状です💦
ただ何度も転職すると不利になる場合もあるので、とにかく志望企業を見極めることが大切だと思います!
ゆゆ
コメントありがとうございます😖
仕事内容はどのような感じですか?