コメント

なな
安定してきて良かったですね♪環境変わることって大きいですよね。
排卵付近に仲良ししてるならいいと思いますよ。
もう何度もということなら、排卵日検査薬使ってみてはどうでしょうか🙂
なな
安定してきて良かったですね♪環境変わることって大きいですよね。
排卵付近に仲良ししてるならいいと思いますよ。
もう何度もということなら、排卵日検査薬使ってみてはどうでしょうか🙂
「排卵」に関する質問
妊娠検査薬フライングについて、 体験談やアドバイスをいただきたいです! (検査推奨時期や化学流産などの マイナス面は承知しています) 基礎体温表はグラフのようになっていて、 卵胞検査とタイミング法で16日の排卵に…
生理予定日まであと1週間ほどなのですが透明でよく伸びるおりものがたくさん出ます、、 おりものだけでは一概に判断できかねる部分もあると思うのですが、ご自身の経験上そろそろ生理が来る…とか妊娠していた…とかなんで…
生理がいつも茶オリから始まります。 2日くらい茶オリからしっかり赤い出血になるのですが、皆さんは茶オリから生理1日目カウントしてますか? ずっと赤い血が出たら生理カウントしてたのですが アプリを見返すと茶オリ…
妊活人気の質問ランキング
Yuki⭐︎
大きいですよね😣やはり生理不順になかよしは排卵日確定しないので自己流は難しいですよね😵💦
排卵検査薬聞いたことありますが使い方がよく分からず、、
生理が終わって何日目くらいから
使うのでしょうか?
なな
私は仕事が忙しくなっただけで生理止まってましたよ💦
排卵日検査薬は生理が始まった日を1日目とした場合に、普通の周期の人なら14日辺りが排卵なので、その2日前とかから検査したら良いかと思います。
私は周期的に19日前後付近が確率が高いのでその3日前から検査してます。
アプリでもなんでもいいので、生理きた日を付けておいて、来た日から2週間前くらいが排卵してた頃になるので、ご自分の傾向を探るといいと思います♪
Yuki⭐︎
そうなんですね😣
ストレスも関係あるんですね😣
詳しくありがとうございます!
生理周期が安定してからルナルナの排卵日予定付近になるとおりものが出始めるのでタイミング見てみようと思います!
排卵検査薬はドラッグストアでも買えますか?
なな
日本製のものはドラッグで買えますが、数本で高価です。
海外製のものは、沢山入っているので、1本あたりの単価が低いです。
私は、ワンステップ排卵検査薬クリアという海外製のものを使っていましたが、これ以外にも安いのが沢山ありますので、ママリで検索してみてください。
ちなみに海外製の物は届くのに2週間近くかかったかな?すぐには届かないので、余裕をもって注文することをオススメします。
Yuki⭐︎
やはり日本製は高いんですね😵
ありがとうございます!
色々調べて早めに購入しようと思います!!