胃カメラで、鼻用の細いやつを口からしたかたいますか?また鎮静剤使わな…
胃カメラで、鼻用の細いやつを口からしたかたいますか?
また鎮静剤使わなかったよって方のお話聞かせて下さい。
- はじめてのママリ🔰
コメント

( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
胃カメラ2回~3回ほどやりましたが全部鼻からでした((´艸`*))

みみ
鼻の穴が狭くそのまま口からになりました!
苦しかったです😂ヨダレも涙も鼻水もずっとでてました🤣
-
はじめてのママリ🔰
その時は鼻から用の細いやつですか?
鎮静剤はされましたか?- 4月11日
-
みみ
鼻からのやつだったと思います!
その時は鎮痛剤しませんでした!
ついこの間口から胃カメラを鎮痛剤を打って検査をうけてきました😂- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
鎮静剤しなくても大丈夫でしたか?
胃カメラ最近されたのですね!
喉の麻酔ってしましたか?
しつこくてごめんなさい😭- 4月11日
-
みみ
昔なので鎮痛剤が主流ではなかったので選択できずで😅苦しかったですが大丈夫でしたよ!
喉の麻酔はしました!- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
鎮静剤って最近になってからなんですかね😱
また聞いてもいいですか?
喉の麻酔ってどんな感覚でしたか?麻酔が効いてから喉が腫れるような、息ができないような苦しい感覚になりましたか?- 4月11日
-
みみ
喉の麻酔はとろみがあり、シリンジでピューっと口の中へ入れられ3分間口の中で含んでました!飲み込んだらいけないのですがだんだん舌に感覚がなくなるので変な感じでした😅息ができなくなるとか晴れてとかの感覚は私にはなかったです!
病院によって違ってくるとは思いますのでご参考までに😊- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
口の中で待つのはなかなか苦しそうですね…。
えづく辛さは耐えられそうなのですが、息苦しいとか呼吸できないとかにはとにかく恐怖で…。
明日頑張りたいと思います。- 4月12日
-
みみ
鎮痛剤使えるなら楽になるかもですが😅
頑張って下さい!!- 4月12日
はじめてのママリ🔰
鼻からって痛くないですか?
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
麻酔するから激痛まではないですが苦しいとゆーか痛いとゆーか💦
痛くて入らなくて違う鼻の穴でようやく入ったとゆうこともありました😭
入っちゃえばあとは痛くないので入る瞬間までが苦痛ですよね(*ノД`*)・゚・。
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
鼻の穴なんて狭いのに、痛そうで…。口よりは楽なのですかね…。
( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
わたし、元々嘔吐恐怖症があり💦
ものすごく怖くて口からは絶対出来ない!!
と決めてて笑
鼻からやったんですが聞く話だと口からよりは全然楽らしいです🤗
鼻からだと先生の腕にもよってしまいますがオエってあんまりならないしカメラを入れて喉に来た時ゴクンゴクンしてと言われるんですが上手くいけばそのまんま入ってってしまうので😲
はじめてのママリ🔰
そうなのですね。
私はうがいしただけで、おえーっとなるので向いてないかも😭鼻からのほうがらくそうですね!