※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
punyu
家族・旦那

助けてください😂🙏義姉から子供に1歳の誕生日プレゼントがあると言われま…

助けてください😂🙏
義姉から子供に1歳の誕生日プレゼントがあると言われました。義姉には1歳と3歳の子が居て、上の子が1歳の時はあげましたがそれ以降あげていませんでした💦2人目の子の1歳の時には自分の子でバタバタしていて、あげるのを忘れていました…服をくれるそうなのですが、お返しはどうしたらいいでしょうか?今更誕生日としては遅いし、2人で使えるものをあげたいのですが、メジャーなおもちゃや絵本は被るかなとか考えてると何がいいかわかりません💦💦義実家家族とは、あまりウマが合わずよく思われていなくて、微妙な関係性です😓故にかなり悩んでいて…オススメがあれば教えてください💦💦

コメント

ままり

私もほとんど同じこと(義姉でなく義兄夫婦ですが)がありました😅
旦那から義兄に謝ってもらったついでに話をしてもらって今後お互い誕生日プレゼントはなし、ということになり、でもやはり渡してないのにこちらはもらってしまったので、お相手の誕生日プレゼントとしては遅すぎるので、家族皆で食べれそうな高級フルーツを贈りました。
(たまたま私の住んでる地域の特産物に高級フルーツがあって、しかもその時ちょうど旬だったので)

yossy

誕生日プレゼントをいただいた後に、お返しが良いと思います💦
おもちゃは、かぶる可能性があるので、ゼリーや香料の入っていないジュースはいかがでしょうかね😅

ふーさんママ

義姉さんのお子さんは男の子ですか?女の子ですか?
それによって回答も増えてくるかと。

ちなみにうちだったら今ならレゴデュプロ欲しいです。
すでにあるのですが、二人で遊ぶと全然足りなくて😅

より

図書カードなどいかがですか?
あれやこれやとプレゼントを選ぶのも楽しいですが、すでに持っているものとかぶると申し訳ないし…
その点図書カードなら、お相手が好きな本を買うことが出来ていいかと思います。