※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちゃん、
妊娠・出産

40w5dで初マタが誘発入院。不安や辛さ、心の準備に悩みつつも、出産への勇気を求めています。

40w5dで今日から誘発入院の初マタです!
ついに入院の日がやって来てしまいました。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。ソワソワ、ドキドキしてるからか…色々と不安があるからか今日はいつも以上に早く目が覚めてしまいました(笑)
周りからの声もあり、予定日過ぎてからのこの5日間は特に辛かったです😭💦
何もかも初めてのことばかりのマタニティ生活。やっとゴールが見えてきました…。
色んなことを思い返すと 自分なりにちゃんと頑張れたのかな… なんて泣けてきそうです(笑)

陣痛促進剤、すごくこわいです。笑
朝から胎動を感じる度に
まだお腹にいていいのに~元気なのに~
なんて思ってしまいます。なんだかもう既に自分だけの特権が無くなってしまうことが嫌に思ったりもします。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
すごく心の中がグルグル…寝る前にはしっかり心の準備してたつもりが、やっぱりダメみたいです(笑)

もう文章がまとまりません!笑
入院、出産への勇気分けてください😭♡♡

コメント

こころん

40w5dまでお腹に居たなんて、凄くいい子ですね!
私は前回切迫で入院からだったので、羨ましいですよ(^_^;)
凄いですよ!頑張ったんですね!!

はーちゃんのベビーちゃんは大丈夫!
沢山頑張ったから、赤ちゃん居心地がいいんですね(≧∇≦)

頑張ろうね、大丈夫よ!って赤ちゃんに話したらどうですか?😊
何時間後には、きっときっと元気な可愛い赤ちゃんに会えますよ!
最後の頑張りです!頑張って!!!!!!

• はーちゃん、

はーちゃん、

回答ありがとうございます!

そうだったんですね😭
    初期から切迫流産の診断を受けて、入院まではいかないもののずーっと切迫気味だったので…私自身はここまでゆっくりのんびりお腹の中にいてくれたことすごく嬉しく思ってます(><)♡
    周りからの まだなの? なんて声を聞くとそれも間違ってるの?なんて思えてしまって…間違ってないですよね!大丈夫ですよね😂💦

赤ちゃんも必死に頑張って会いに来てくれるんですもんね…(;o;)☆*゚
    ドーンッと構えて迎えてあげられるよう、私も頑張ります!!ありがとうございます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。♡♡

• 2月29日

もうすぐベビちゃんに会えるんですね♫
あたしは2人出産していますが、お産はすごく神秘的で素敵な経験だったと思います(o^^o)
今までに経験したことのない痛みで、大変なイメージも大きいとは思いますが、今となっては出産を経験したことで自分を誇りに思うこともできるようになりましたよ(o^^o)
そして何よりも、我が子はホントに可愛いです!!
妊娠中の気持ちとはまた別の、触れ合える抱きしめてあげられる幸福感を楽しみに出産ガンバってください( ´ ▽ ` )ノ♡

マタニティライフはゴールでも、ベビちゃんとの生活はこれからがスタートです!!
ゴールと思ってると圧倒されちゃうと思うんで、逆に「ばっちこーーい!!」くらいの感覚で気合い入れてた方が良いですよ〜〜笑★

• はーちゃん、

はーちゃん、

前に働いていた先輩からも
    出産はすごいよ!神秘的!これから体験できるなんて羨ましいくらい。私ももう1回産みたい!笑
    なんて言われました(´∇`)☆*゚
    やっぱり痛みだったりとこわいイメージも大きいですが、私もそう思えますかね(><)♡可愛い可愛いおチビに会えることはすごく凄く楽しみです!!
    不安にも打ち勝つよう、頑張ります(><)

ゴールでもあり、スタートですもんね…😭
    ばっちこーい!!笑
    いい言葉聞けました!ありがとうございます♡

• 2月29日
ypp

私は子どもが大きくなりすぎてたので促進剤使って産みました!
促進剤、始まってしまえば覚悟は決まりますよ(´∇`)
どんなことが始まるかわからない、痛いって分かってることをするってほんとに怖いですよね(TT)
私は当日、もう緊張と恐怖で青ざめてたみたいです( 笑 )
赤ちゃん、可愛いですよぉ〜💓
会えることだけを考えて頑張りましょ♪

• はーちゃん、

はーちゃん、

先日の促進剤のお話に続き、回答ありがとうございます…!

本当にこわいです…。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    私もいざ、促進剤の点滴を目の前にしたら青ざめそうです(笑)

可愛くないはずないですもんね😂♡♡
    可愛い可愛いわが子にようやく会える…と頑張りたいと思います(><)☆*゚

• 2月29日
みゆマミーず

私は40週6日で産みました
促進剤嫌だ嫌だて思ってたら、どうにか産気付いて使わず出産しました❗🎵
可愛い❤ベビーのために、頑張っ❤

• はーちゃん、

はーちゃん、

すごい!私もなんとか自然に来てくれることを未だに諦めきれず…!子宮口の開きや赤ちゃんの下がり具合をみて今日促進剤を入れるか、明日まで待つか検討するみたいなので…希望を捨てず頑張ります(;o;)♡♡

• 2月29日
f_t

私は9日超過で産みました!

あと3日遅ければ促進剤でした。
まだ5日超過なので促進剤早いなーと思ってしまいました。

けれど、羊水や胎盤の状態で促進剤使うことが赤ちゃんにとって一番良い状態なのかもしれませんね!

陣痛は痛いです!
痛いですが、絶対絶対終わりは来ますし産めます!
女は強しです!!!

• はーちゃん、

はーちゃん、

そうだったんですね…!
    今日から入院か、来週から入院かと話していて
    自然に待ってみてもいいけど、リスクも高くなる。どうする?
    と聞かれて、待ちたい気持ちがもちろん大きいのですが…待ってみてリスクを高くして赤ちゃんにも辛い思いをさせたくはない気持ちも😭苦渋の選択でした(><)
    でも確かに赤ちゃんも元気で自分の身体も整っている状態での選択で間違ってはなかったのかな、とおもいます(><)♡

痛い、辛い!っていうのを乗り越えれば可愛いわが子に会える幸せな時間が待ってますもんね…!
    頑張ります。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。☆*゚

• 2月29日
よー♪

私も同じく今日から入院で促進剤で誘発分娩します。
40w6dです。状況が全く同じで親近感を感じてしまいました!

おしるしも陣痛も前駆陣痛もきませんでした(*´;ェ;`*)

赤ちゃんのタイミングで自然に産んであげたかったなと、思ったら涙がでてきます。。

私が産まれたときも予定日超過で促進剤だったので、遺伝かなと思ったりもします…笑

お互い我が子に会うため頑張りましょう!安産をお祈りしています!!!

• はーちゃん、

はーちゃん、

なんと…!同じ方がいるなんて、なんだか心強く思いました😭♡♡

前駆陣痛続きではありますが全く繋がらず、金曜の検診の時にも子宮口もあまり開いてないし赤ちゃんも下がってない…って感じでした。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

すごく分かります…!!!
    自然に待ちたかった気持ちもすごく大きいです。私の力が足りなかったのかな、なんて事も思ってしまいます。
    でもやっぱり赤ちゃんのタイミングなんだ!と。居心地良かったのかな(´∇`)ここまで長くお腹にいてくれてありがとう。とも思います♡♡

頑張りましょうね!
    よー♪さんも安産でありますように!出産報告、みかけたらすぐに飛んでいきます!笑

• 2月29日
ぺっぺーまま♡

まだ産んだことないんですけど…
ママ大好きなんですね♡
でもベビちゃんも抱っこもされたいから
今出てくる準備してますよ!!
はーちゃん、さんもどーんと構えて
待っててあげてください\(^^)/

ファイトです♡

• はーちゃん、

はーちゃん、

30週頃ですと赤ちゃん用品なども準備出来始める頃でしょうか!その頃は会えること、赤ちゃん用品みながら1番楽しみで仕方なかった気がします(笑)

そうですよね(><)おチビものーんびり準備してくれているんだと思うとなおさら愛しく感じます♡
    心強い言葉、ありがとうございます😭☆*゚頑張ります!

• 2月29日
どてちん

私はあと3日で40wです。今度の診察で私も促進の話をされそうなくらいまったく音沙汰がありません。
促進は怖いけど赤ちゃんに早く会いたいので、ここはファイト一発!!です*\(^o^)/*
出産報告のほうでまたお見かけできることを楽しみにしてますよー!

• はーちゃん、

はーちゃん、

先日のつぶやきに続き、回答ありがとうございます…!

お互いにゆっくりのんびりマイペースな赤ちゃんですよね😂♡♡笑
    促進剤の話を聞くだけでなんだかソワソワするし、こわいですよね…(;o;)
    そうですね、会えること楽しみに頑張ります!!
    また報告させていただきます(´∇`)☆*゚どてちんさんも近いうちに赤ちゃんに会えますね…!お互い頑張りましょうね( ¨̮ )☆*゚

• 2月29日
macotomo

わたしもなにも兆候もなく、
この日がきてしまいました、、(;ω;)

怖いですよね⚡️
べびちゃんに会えると思って頑張りましょーー(*≧д≦)

• はーちゃん、

はーちゃん、

いまバルーン入れて泊まる部屋に来ました~。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。
    とりあえず明日から促進剤なので…今日は病院の階段昇り降り頑張ろうと思います(笑)

明日の促進剤を入れる前までに来てくれると嬉しいです😂💦
    お互い頑張りましょうね!!

• 2月29日
とびぱと

予定日一緒です!そして、今日から入院です!
子宮口が全然開いてないので子宮口開くところから処置されました。明日陣痛促進剤つかっていく予定になりそうです。10ヶ月いろいろありましたがやっとここまでこれました。あとちょっとですね♪赤ちゃんに会えるのすごく楽しみです(^^)がんばりましょう!
昨日は全然寝れなくて寝不足…

• はーちゃん、

はーちゃん、

なんと!全く同じですね(´∇`)
    私も開いてないとの事でバルーン入れて今日は階段昇降とかで身体動かして、明日から促進剤の予定です(><)ここまで同じとは…(笑)

やっとですね😭♡♡
    私もなかなか寝れず寝不足です(笑)残りわずか…可愛い赤ちゃんの顔を見れるよう頑張りましょうね!

• 2月29日