妊娠・出産 宮坂産婦人科で出産された方、布おむつのことで不安になりました。母親がオムツを替えるのでしょうか? さいたま市緑区にある宮坂産婦人科で出産された方いらっしゃいますか? 入院準備の紙をもらって、入院中の赤ちゃんのオムツが布おむつと書いてあったんですが、母親がオムツを替えるんでしょうか? 布おむつについて勉強していないので、少し不安になりました。 ご存知の方、教えてください!! 最終更新:2019年4月11日 お気に入り オムツ 布おむつ 赤ちゃん 親 勉強 出産 宮坂産婦人科 さいたま市 入院準備 ゆきんこ(5歳5ヶ月) コメント みう そこの産院ではないですが、布おむつでした!オムツ替えの方法は入院中に教えてもらいましたよ(*´∇`*) ゆきんこさんのところは、布おむつを用意して下さいって事なんですかね??うちは病院のを使っていました✨ 4月11日 ゆきんこ 早速回答ありがとうございます! 布おむつは用意してくれるみたいなんですが、やり方など無知で不安になりました💦 4月11日 みう やり方はその時に教えてもらえるはずです😌それもお仕事ですから、入院中は分からないことガンガン聞いた方がいいですよ💓退院後には聞けないので😂うちは丁寧な産院だったのでおっぱいマッサージや飲ませ方の種類なども教えてくれました✨わたしはたまたまタイミングよく聞く事が出来たので、おひな巻きや浣腸の仕方なども聞きました! 4月11日 ゆきんこ そうなんですね!入院中ガンガン聞くようにします☺ 安心しました! ありがとうございます✨ 4月11日 みう 多分その日担当の助産師さんがいたりするので優しい人に当たったときに聞くのがおすすめです💓 元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ 4月11日 おすすめのママリまとめ 出産・入院準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきんこ
早速回答ありがとうございます!
布おむつは用意してくれるみたいなんですが、やり方など無知で不安になりました💦
みう
やり方はその時に教えてもらえるはずです😌それもお仕事ですから、入院中は分からないことガンガン聞いた方がいいですよ💓退院後には聞けないので😂うちは丁寧な産院だったのでおっぱいマッサージや飲ませ方の種類なども教えてくれました✨わたしはたまたまタイミングよく聞く事が出来たので、おひな巻きや浣腸の仕方なども聞きました!
ゆきんこ
そうなんですね!入院中ガンガン聞くようにします☺
安心しました!
ありがとうございます✨
みう
多分その日担当の助産師さんがいたりするので優しい人に当たったときに聞くのがおすすめです💓
元気な赤ちゃんが生まれてきてくれますように(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎