※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ子
子育て・グッズ

離乳食の食べさせ方について相談です。5ヶ月の赤ちゃんで、座れるようになるまでの食事場所について悩んでいます。ダイニングテーブルで食べさせる方、始めた頃はどこで食べさせましたか?

皆さん離乳食は何で食べさせてますか?
5ヶ月に入り、そろそろ始めようかなーっと思ってます。
我が家はダイニングテーブルなのですが、もちろんまだ座れないので座れるようになるまでどこで食べさせようか悩んでます。腰が完全に座るようになったらベビービョルンのハイチェアを購入してダイニングテーブルで一緒にご飯を食べさせたいのですが、それまでどこで食べさせていいか、、、😥😥
バンボもすぐに使わなくなっちゃうかなと思い購入するのは躊躇ってます。
食事はダイニングテーブルという方、参考までに離乳食始めた頃はどこで食べさせていたか教えてください。

コメント

ママリ

私も食事する場所悩んでます😥
今は、和室でハイローチェアに座らせて食べさせてます。
でもベルト舐めたりするのでバンボか違うものを考えていますが、物が増えるのも嫌だしバンボはムッチリ娘には向いてなさそうだし💧
今後はどうしようか検討中です😅

ハイチェアに座れるようになるまではバウンサーで食べさせてました😅周りは抱っこが多いようです💦私は抱っこは片手がふさがるから苦手で💦