今日の夕飯に塩サバを使いたいのですが、そのまま焼くくらいしか思いつ…
今日の夕飯に塩サバを使いたいのですが、そのまま焼くくらいしか思いつきません(´・-・`)
そのまま焼いてもいいのですが、たまには違う感じで食べたいのでオススメの食べ方教えてください(*Ü*)
- ひさぽよ(6歳)
コメント
ゆー
さばの味噌煮が私は好きです🙊❤️
さわこ
片栗粉を付けて,竜田揚げなんてどうでしょうか?野菜あんをかけて食べるのが好きです(笑)
-
ひさぽよ
ありがとうございます♡
野菜もとれるしいいですね!- 4月11日
amb
私がよくやるのは、塩サバの骨を抜いて食べやすい大きさに切って酒かけて臭みをとってからカレー粉と小麦粉混ぜたものをまぶして揚げ焼きにしてます!
旦那や義父、偏食の義妹も美味しいと食べてくれるのでおすすめです🥰
-
ひさぽよ
ありがとうございます♡
カレー粉あります!美味しそうですね(*Ü*)- 4月11日
あい
鯖を一口大に切って醤油と酒とにんにくとしょうがに浸けて、片栗粉つけて竜田揚げ!
うちは野菜切って南蛮酢作って、南蛮漬けにしてよく食べます!
-
ひさぽよ
ありがとうございます♡
さっぱり食べれそうでいいですね!- 4月11日
ママリ
塩鯖でしたら焼いて骨とってごはんに混ぜて鯖ごはんにします🍚
-
ひさぽよ
ありがとうございます♡
さばご飯したことないので今度してみます(*´罒`*)- 4月12日
ひさぽよ
ありがとうございます♡
生サバでしかやったことないんですが、しょっぱくならないですか?
塩抜きするんですかね?
ゆー
しないで作っちゃいます…
少し味薄めで作りますよ!
ひさぽよ
しなくても出来るんですね!ありがとうございます✨