※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひさぽよ
家事・料理

今日の夕飯に塩サバを使いたいのですが、そのまま焼くくらいしか思いつ…

今日の夕飯に塩サバを使いたいのですが、そのまま焼くくらいしか思いつきません(´・-・`)
そのまま焼いてもいいのですが、たまには違う感じで食べたいのでオススメの食べ方教えてください(*Ü*)

コメント

ゆー

さばの味噌煮が私は好きです🙊❤️

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます♡
    生サバでしかやったことないんですが、しょっぱくならないですか?
    塩抜きするんですかね?

    • 4月11日
  • ゆー

    ゆー

    しないで作っちゃいます…
    少し味薄めで作りますよ!

    • 4月11日
  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    しなくても出来るんですね!ありがとうございます✨

    • 4月11日
さわこ

片栗粉を付けて,竜田揚げなんてどうでしょうか?野菜あんをかけて食べるのが好きです(笑)

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます♡
    野菜もとれるしいいですね!

    • 4月11日
amb

私がよくやるのは、塩サバの骨を抜いて食べやすい大きさに切って酒かけて臭みをとってからカレー粉と小麦粉混ぜたものをまぶして揚げ焼きにしてます!
旦那や義父、偏食の義妹も美味しいと食べてくれるのでおすすめです🥰

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます♡
    カレー粉あります!美味しそうですね(*Ü*)

    • 4月11日
あい

鯖を一口大に切って醤油と酒とにんにくとしょうがに浸けて、片栗粉つけて竜田揚げ!
うちは野菜切って南蛮酢作って、南蛮漬けにしてよく食べます!

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます♡
    さっぱり食べれそうでいいですね!

    • 4月11日
ママリ

塩鯖でしたら焼いて骨とってごはんに混ぜて鯖ごはんにします🍚

  • ひさぽよ

    ひさぽよ

    ありがとうございます♡
    さばご飯したことないので今度してみます(*´罒`*)

    • 4月12日