コメント
たんたん
お医者さんはなんて言われてるんですか?🤔
jaemmm
胎嚢が30mmあって中身が空っぽなので、枯死卵の可能性があるのではないかと思います…。キツイかもしれませんが恐らく流産になるかなと。娘を妊娠する前に枯死卵を経験しています。
-
あ
枯死卵今調べました。確かにそうかもしれません。
どれくらいで先生から話がありましたか?
話したくなければ無視していただいて大丈夫です!- 4月11日
-
jaemmm
不妊治療してたので5w前に胎嚢確認して、7w頃に出血があったので受診したら「枯死卵だろう」と言われました!私の場合はありがたいことに自然排出してくれましたが、多くは手術になると説明を受けた気がします。
- 4月11日
-
あ
つらい経験をありがとうございます。
出血がなければ手術になるかもなんですね。- 4月12日
さくら
私も7週の頃胎嚢は見るけど赤ちゃんが見えないと言われました。
次の週も病院に行きましたが結局見えず稽留流産でした。
生理不順の場合はズレもあると思うのですがだいたいは7wで卵黄嚢が確認できるみたいです。
-
あ
つらい経験をありがとうございます。
7wの時点で何も見えないのはやっぱり順調とは言えないいうことですね。
次の病院は覚悟しておきます。- 4月12日
みみ
まさに去年、同じような経験をしました!自然に排出されるのを待ちましたが、なかなか出てこず…
10週で繋留流産で、手術しました。
あ
まだとくに何も言われてません。
私がかなりの生理不順で確実な週数がわからないから様子見状態なのかな、と感じています🤔
たんたん
本当に7wだったら胎芽見えますよね😅2週間変化なしで何も言われないのも不思議ですね…
あ
やっぱりそうですよね😫
なんでもいいから早くなにか言ってほしいです...
たんたん
私なら違う病院行きますかね…😅子宮外妊娠とかだったら怖いので。検査薬での妊娠反応はあるんですか?
あ
胎嚢は子宮にあるので子宮外妊娠はないと思います。
検査薬でも病院でも陽性反応でした。
たんたん
そうなんですね…不思議ですね😅もうちょっとしたら心拍も分かりそうな時期ですよね…