※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r*
子育て・グッズ

1歳の誕生日の準備に焦っている女性が、息子の誕生日と初節句を同じ日にするか迷っています。参考になる1歳の誕生日の過ごし方を知りたいです。

1歳のbirthdayはどこか出かけたりしましたか?
お家でまったりでしたか?😌

プレゼントも買ってないし飾り付けなど準備してなくて
1ヶ月切ってるので焦ってます(笑)

1歳のbirthdayどんな感じの流れだったか参考にさせてください😔

息子の誕生日が初節句と近いので、同じにするか別々にするか迷い中……( ˙-˙ ; )

大切な誕生日と初節句思い出に残る素敵な1日にしたい!悩む😵

コメント

🌈

うちはディズニー泊まりで行きました🐭💓帰ってきてからお家軽く飾り付けして写真撮りましたよ〜‪⸜(*ˊᵕˋ* )⸝‬💗
ケーキ嫌いなのでケーキとかは用意しませんでした😂
飾り付けとかは100均にも売ってますよ!!

• r*

r*

disneyいいですね✨🏰🐭

売ってますか?今度見て見ます!!

• 4月11日
みさ

誕生日前にスタジオで写真を撮って誕生日は二泊三日の旅行に行き、帰ってきてからケーキを食べさせました!

• r*

r*

旅行いいですね☽・:*
    旦那が連休休み取れないので羨ましいです😂💕

• 4月11日
K.mama𓇼𓆉

うちは二人とも誕生日は泊まりでディズニー連れて行きました☺️❤️
ケーキは後日キャラクターケーキを注文しました😊

• r*

r*

ディズニーいいですね🏰🎠🎡
    ちなみに、ディズニー寒くなかったですか??( ´›ω‹`)

• 4月11日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

寒かったです😂
    なので防寒着として着ぐるみ着せて行きました❤️

• 4月11日
ゆ

誕生日当日の姿を残したかったので、お外に行って写真を撮りました☺️
メルカリで「1」という風船が300円くらいで売ってたのでそれを購入して、それと一緒に撮りました★
天気が良かったので、自然な感じで撮れて良かったなーと思います🤩

帰ってきて疲れて(笑)、それ以外はいつも通りの生活です。
あっ、水切りヨーグルトを使ったプチケーキも作りました!🍰

ぷにこ

子供が何をするのが一番楽しいのか!を我が家では考えてその時息子は歩き始めで歩きたい病!だったので当日写真館で撮影後着替えて大きい市営の公園でお弁当持って夕方までずっと遊びました(*^^*)
ずっと笑ってて可愛かったです
ディズニーにいきた〜いなんて思ったけどそれは息子は最初は楽しいけど後半つまんないかな?と思い公園に。
結果良かったです。
4月は私と、息子の誕生日が両方あ?ので私の誕生日にはディズニー付きあってもらうことにしました。笑

我が家は子供優先にしましたが、家族全員が楽しめるならなんでもいいと思います。
子供はきっとママとパパが笑顔なことが一番のお誕生日プレゼントだと思います(*^^*)♥

• ぷにこ

ぷにこ

両方あ?→両方あって です(T_T)

• 4月11日