※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tarapi
雑談・つぶやき

国語は赤、算数は青というイメージについて、主人は国語は白地に黒だと言っています。教科書を確認したらその通りでした。皆さんはどう思いますか。

国語は赤、算数は青というイメージがありますが、皆さんはどうですか?実際、国語の教科書やノートに赤、算数のには青が使用されている事が多いような気がします。
でも主人は、国語は白地に黒というイメージだと言っていて、いま子供の教科書をみたら白地に黒でした。

コメント

ママス

国語は緑、算数は青のイメージです🤔
昔国語の教科書が濃緑っぽかったからかな?🤔

でも、横長なドリルは国語が赤、算数が青だった気がします!

• tarapi

tarapi

コメントありがとうございます。
    国語は緑なんですね。それは初めて聞きました。ドリル、たしかにその色だった記憶あります。

• 4月11日

国語は赤、算数は青のイメージわかります😊
あと、理科は緑、社会は黄色かオレンジのイメージです😄

• tarapi

tarapi

理科と社会は意見が変わってきますよね。私は理科は黄色、社会は緑か茶色のイメージです。

• 4月11日
あにこ⛄

私も国語は赤、算数は青のイメージがあります!
確かドリルとかもその色でした。

• tarapi

tarapi

やはり国語と算数はみなさんそうですね。教材とか昔からイメージづけられているのかもしれませんね。

• 4月11日