※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
家族・旦那

昨日は私の誕生日でした。旦那がケーキをサプライズで買ってくれ、いい…

聞いてください、、、自己嫌悪です。
昨日は私の誕生日でした。
旦那がケーキをサプライズで買ってくれ、いい一日だったなと思い就寝。しかし事件はここから。
今朝方、旦那が寝室のフローリングとドアに向け嘔吐しました。布団やなにやらに飛び散り、その時は、昨日1日ものすごく食べていたので「暴食のせい」と思い、なんでトイレまで我慢できるように自分で行動を考えられなかったのかと怒ってしまいました。私としては、ノロウイルスやつわりの時でさえ絶対トイレ以外では吐くはずがないと思っていたので、あっさり吐いてしまった旦那が許せず確実に掃除するのは私だと思ったので怒ってしまいました。子供の嘔吐物ならまだしも、とりあえずキッチンペーパーで嘔吐物を拭き取るのはやってもらい、次亜塩素酸での掃除や嘔吐物がかかってしまった物の手洗い、他にも被害があったので私は仕事を休まざるを得ませんでした。旦那は嘔吐物を拭き取り、お風呂に入り寝たら回復したのか仕事に行き、私が怒りすぎたことに「まずは大丈夫?なんじゃないの?」と言ってきました。そんな広い心は持てない。と思っていましたが、もしかしたら胃腸炎の可能性もあったのではと思い、まず第一に心配してあげれなかった私は最低ですよね、、、

コメント

A mama

お誕生日おめでとうございます🥰

私でも(笑)
いや、トイレまで我慢できんかったん?って言うかもしれません、、

ご主人が帰ってきたら、どう反省したかを伝えて謝れば大丈夫ですよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

お誕生日おめでとうございます🎊

私も旦那がリビングで思いっきり吐いた時、大丈夫?じゃなくて「うわーまじか😅」って言って後からなっちさんの旦那さんみたいに心配とかないん?って言われました(笑)

なち

こどもがいたら心配なんていなんて二の次です。こどもにかかったら?触っちゃったら?ノロだったら?って考えちゃいます(>_<)

ぴー

いやー、私もその状況ならめっちゃ怒りそうです😱朝から絶望的ですよね…。しかも仕事休まなきゃなんて尚更イライラしますね😭
大丈夫?と声はかけるかもしれませんが、心の中はめっちゃ怒りで不機嫌になると思います(-。-;

ちあち

最低とは思いませんが…
私が旦那さんの立場なら、まず心配してほしいなぁとは思いますよね💦
吐いた直後に、自分で吐物を掃除するのは結構辛かったのでは?と思います💦
私が悪阻のときは、トイレまで我慢できず、近くにあったスーパーの袋に吐いたこともあるので、なっちさんのようにコントロールできる人ばかりではないかと😱

今、自己嫌悪とのことなので、その気持ちを正直に旦那さんにお話しすれば、わかってくれると思いますよ?

s.w

明らか具合悪そうなら心配しますが食べすぎで吐いたならキレちゃいますよ!
大人の嘔吐物なんて誰でも嫌ですし😅

m♡

わたしは胃腸炎でも食べ過ぎても怒ってしまいます💦
汚いものは汚いですもん😂子供がいたら更に感染とか考えてしまいます、、