コメント
いそろく
なんだかんだ楽天は使いやすいですよ(ㅅ˙ ˘ ˙ )
ただ、申請の際に自動リボになっているので、自分で気をつけてチェックを外さないと勝手にリボになります
秋
生活圏にイオンがあるならイオンカードが便利です。
月2回5%オフの日があり、月1回日用品や衣料品10%オフのクーポンも届きます。
利用金額、請求金額、ポイント残高はは専用のアプリで確認できます。
別アプリですが、レシート読み込み機能付き家計簿もあります。
ネットでの買物が多いなら楽天カードがおすすめです。
ポイントが貯まりやすく、利用金額と請求金額は専用のアプリで確認できます。
カード利用が自動で記録される無料の家計簿機能が付いています。
光熱費等引き落としに使えば結構なポイントが貯まるので、ゆくゆくは入学入園時の必需品購入や投資にも使えます。
-
むむ
詳しくありがとうございます!!
どちらも魅力的で悩みます!!😭
高熱費引き落としは現在口座から直接行ってます。ネットはアマゾンが多いですが、イオン以外のスーパー利用も多いのでどちらも作るべきか、余計に悩みます😂- 4月11日
-
秋
返信ありがとうございます!間違えて投稿したので削除させてもらってます。すみません💦
ついでと言ってはなんですが、
もし2枚以上つくるならアプリが増えてしまうので、マネーツリーなどの家計管理アプリもいいかもしれません。
複数の利用金額、請求金額、複数の銀行口座残高、ポイント残高が確認できるのでアプリが1つですみます。- 4月11日
-
むむ
情報ありがとうございます!
マネーフォワードとゆうアプリは持ってるんですが全然違う感じですかね??- 4月12日
-
秋
マネーフォワードとだいたい一緒です!マネーフォワードの無料プランは記録期間が1年のみですが、マネーツリーはずっと残ります。
提携機関の多さやグラフ化はマネーフォワードの方が使いやすいと思います😊- 4月12日
はじめてのママリ🔰
うちは携帯がSoftBankで娘のミルク等をウェルシアで買っているのでYahooカードが1番です。携帯代もTポイント貯まるしクレカで支払えばポイントついて、そのポイントで20日の日ウェルシアで買えばお得なので😅
あとは上の方が仰ってますがイオンをよく使うならイオンカード便利です!
むむ
ありがとうございます!
楽天、やたらリボ進めてきますよね、、!!気をつけようと思います!