コメント
詩子
お腹がかたくなってるのは張ってるのだと思いますよ!
キューっとなって子宮がポッコリとかたくなります。痛みを伴うこともあります。
nom2
固くなっている気がするならそれは多分貼っているのだと思います(´˘`*)
もっと週数が進めばカッチカチになったり
お腹がキューって固くなったりするので
これが張りかぁ!!と凄くわかりやすくなります!
-
ゆきんこ☃
自営で飲食をやっているのですが
張ってるときは座ったりした方がいいでしょうか?
お昼の時間は2人でやってるので
お客さんが多いと座る暇もなくて💦- 2月28日
-
nom2
張りが頻繁に、とかすごくカチンカチンになってるとか、なかなか治まらないという場合は少し休んだりのほうがいいかもしれません(´;ω;`)
忙しくなるときっと大変ですよね(´;ω;`)
これからカチカチに張ったりしても横になったりしてすぐ治まれば問題は無いと思います(´˘`*)- 2月28日
-
ゆきんこ☃
やっぱり休んだ方がいいですよね💦
そうなんですね‼️
旦那とお昼やってるので無理のないようにどうしていくか旦那に相談してみます😫- 2月29日
-
nom2
そうですね(´;ω;`)
話してみた方がいいかもしれません(><)
私もすごく貼ったりしていたので
そこまで気にしすぎることではないかも知れませんが無理は禁物です( ´・・)
張りが収まらなかったりする場合は産婦人科にご相談ください(´˘`*)
はりどめとかもらえます(´˘`*)- 2月29日
-
ゆきんこ☃
初めての妊娠でわからないことだらけで
不安になります💦
以前、お腹が痛くて張り止めの薬をもらったんですど、帰宅してから痛みがなくなり飲んでないのがあります‼️- 2月29日
-
nom2
初めての妊娠は不安だらけですよね(´;ω;`)
ちょっとしたことでもすごく気になってしまうし(*T_T*)
そーなのですね?(´˘`*)
はりどめなら張りが頻繁になったり痛くなったりした時飲めますね(´˘`*)
ただ私の病院で出た針止めは
副作用があって
私はその薬と合わなくて
吐き気とめまい?で動けなくて
1人だったので目は空いてるのに動けなくて子供が見れないと思って誰か呼ぼうと思ったくらいだったので飲めませんでした(´;ω;`)
副作用があるかもなので気をつけてください(´;ω;`)- 2月29日
-
ゆきんこ☃
本当に不安ばかりです😰
無事に生まれてきてくれるまで安心できないですね💦
張り止めにも副作用があるのですね
1人で家にいるときにそうなったら不安になってしまいます(´д`;)
薬も飲むのためらってしまいます😢- 2月29日
-
nom2
そうですね(´;ω;`)
でも検診行くたびエコー見る度不安はどんどんなくなってって楽しみがふえていきますよ♡
旦那様が居る時にもしはりがかさなって
ひどかったら飲んでみるとか?(´;ω;`)
私の場合張りが酷くてこれ1週間飲んでねって言われて出されたのですが
ほんとに合わなかったのか副作用が酷くて
その後飲めませんでしたが
先生に、ちゃんと飲んでる?と聞かれて
飲んでますと嘘をついてしまいました(TT)笑
もしそういうふうに飲めと言われてるなら飲んだほうがいいですが
そういう訳では無いならひどくない限りは飲まなくていいと思いますよ(´˘`*)- 2月29日
A⑅∙˚⋆
よく言われるのが、張りは例えるならバレーボールの硬さと言われますよ🏐
それ以外にも、わたしの産院では皮膚が突っ張ったような状態も張りと判断されます。
硬くなっているのは張ってるんだと思います( ´・ω・` )張ったときは、安静に過ごすことが一番ですが立ち仕事だと張りやすいし、すぐに安静になんてできませんよね〜
中期の張りは危険と言われているので、早めに病院に相談されてくださいね🎵
-
ゆきんこ☃
切迫早産とかやっぱり心配なので
気をつけたいと思います‼️
旦那にちゃんと話して理解してもらおうと思います(´д`;)- 2月29日
-
A⑅∙˚⋆
わたしも立ち仕事で安静になんて出来ない状況で切迫になっちゃったので、無理をせず気をつけてくださいね♡
もしお仕事お休みできるのであれば、母体保護カードを使ってお休みされるのも🙆- 2月29日
-
ゆきんこ☃
立ち仕事は張りやすいですよね…(´д`;)
切迫だけは本当に避けたいので気をつけたいと思います‼️
母体保護カードなんであるんですか?!- 2月29日
ゆきんこ☃
やっぱり張っているんですね💦
今のところ痛みはないですが
こんな時はどうしたらいいんでしょうか?
病院の先生にはゆっくり横になるようにって言われるだけで…
仕事中に横になる事も出来ないですし
お客さんが多いと休憩もできなくて😰
詩子
張った時は休んでください。横になれとは言いません。私も仕事中、張ってましたがその度に休むことなんて出来なかったです。でも、あまり張ると切迫にもなりかねませんので動きを止めたり座れるのであれば座ってください。
休んでも張りが治らない、何度も頻繁に張る、痛みが強い、そんな場合は受診してくださいね。
ゆきんこ☃
やっぱり切迫になるのは嫌なので
旦那にも理解してもらえるように
伝えます‼️
教えて頂いたのを覚えて気をつけます‼️