※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
その他の疑問

先月から切迫早産で入院してるんですが1日2000円の部屋で11万ぐらいで…

先月から切迫早産で入院してるんですが1日2000円の部屋で11万ぐらいでした。

高額医療の紙は出したんですが高額医療使ってこの値段ということですか?

今月もまた紙を出した方がいいですか?

コメント

ぺこ

差額がでる部屋じゃないですよね?
差額のでる部屋代は高額医療適応外です。
毎月申請した方がいいですよ!

• とみぃ

とみぃ

差額が1日2000円です!
    そしたら部屋代で三万くらいなので高額医療使って八万くらいだったってことですか?
    そうなんですね(>_<)
    旦那が持って帰ったので聞いてみます!

• 4月11日

高額療養費の限度額がいくらになってますか??区分が紙に記載されていて、その区分はネットに値段がのってるとおもいます。
差額×日にち分と食費は別で、あと自費になる診察代も別のことがあります。またパジャマなどを借りてたらその分も。NSTが時々自費になってました💦

退会ユーザー

あ、あと限度額は月単位でしか使えないので中途半端に月をまたぐとあまり意味なくなってしまいます💦💦

• 4月11日
  • とみぃ

とみぃ

そうなんですね!
    旦那に渡してしまってあまり見てませんでした💦

そうなんですね(´・ω・`)
    部屋代が三万ぐらいで高額医療使って八万ぐらいだったってことですかね?

• 4月11日