※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももぷり
妊娠・出産

重症妊娠悪阻で入院された方へ質問です🙇‍♀️どれくらいの状態まで戻り、期間はどのくらいで退院されましたか?

重症妊娠悪阻で入院された方へ質問です🙇‍♀️
どれくらいの状態まで戻り、期間はどのくらいで退院されましたか?

コメント

nico(34)

6w〜8wまで入院してました。
水が1日500mlくらい飲めるようになって退院しました。
退院後は吐き気どめを貰い、しばらく点滴に通ってました。

• ももぷり

ももぷり

コメントありがとうございます!
    500mlですか。。。まだちょっと自信がないです😰
    ちなみに食べ物は口にできましたか?

• 4月11日
  • nico(34)

nico(34)

お粥を2匙食べていました😌

• 4月11日
りん

入院しても状態が良くなるわけではありませんでした。水分や栄養、吐き気止を点滴してもらえましたが気持ち悪さも吐き気も変わらず入院中も吐き続けました😫入院中は点滴をしたままトイレに行くのも便器を抱えこむことも出来ないので逆にストレスで一週間で自分から退院したいと訴え退院しました💦それからは入院したくない一心で無理やり水分とって吐いてを家でも繰り返しましたが自宅ならトイレに長時間籠もれるし周りに気も使わないのでまだマシでした💦ツライでしょうが頑張って下さい😫

• ももぷり

ももぷり

とても辛かったのだと伝わってきました😢点滴を打っても気持ち悪さが変わらないのは、しんどいですね...

私は点滴をしているおかげで、口から何も摂取しなくて良いのが天国に感じています🌟
    逆に家に帰り、状況が戻ることが恐怖です。。。

• 4月11日
オンマ

何週かは覚えてないですが心拍が確認する前だったので6wぐらいだった気がしす。
一週間入院しました。もうちょっと入院するか聞かれましたが上の子が心配だったし入院中に少し食べれるようになったので一週間で退院しました。

• ももぷり

ももぷり

入院期間はこちらで調整できたのですね、それはとても良いですね😊

• 4月11日
こし

つわりが始まり、3日目で緊急入院になりました😅

吐きつわりだったものの、今まで吐いた経験がなく、緊急入院になった際も吐いてはいなかったです!
けれど、24時間常に気持ちが悪く、吐き気があり、飲み食いが一切出来ない状態でした。😢

入院中は毎日2000mlの水分&栄養の点滴をして、その点滴が抜けて、退院できたのが3週間後でしたので、3週間の入院生活でした。

点滴をしたら気持ち悪い、吐き気がなくなる時間帯があって個人的には楽でしたよ!!

因みに、退院する頃には多少の飲み食いができる程度で、気持ち悪い、吐き気は変わりませんでした笑
その後、週数を重ねる毎にやはり嘔吐も加わり、最終的には毎日嘔吐してましたが、多少なりとも食べれてはいたので、再入院にはなりませんでした☺️✨

• ももぷり

ももぷり

気持ち悪さや吐き気は、さすがに退院しても変わらないのですね😭💦
    長い戦い、恐ろしいです。。

• 4月11日
  • こし

こし

結局つわり自体は25週ぐらいまでありました😅
    とはいえ、はじめの頃と比べると楽な時が多かったです!
    妊娠中は最後まで体調が妊娠前と同様に元気!動ける!!とはやはりならないらしく、つわりが終わればまた疲れやすいなどのマイナートラブルも出てきたりします。😩

覚悟はしていましたが、辛いものもたくさんあります。ですが、生まれたら生まれたでお腹から出てしまったことが寂しくも感じるのでやはり不思議ですよ。笑
    陣痛も夢みたいな時間でした(--;)

• 4月11日
うたまり

6〜9週まで重症妊娠悪阻と
切迫早産で入院しました!
毎日点滴してましたが
週数が浅かったので
吐き気は全く良くならず
むしろ酷くなる一方でしたが
病院生活が嫌になり無理やり退院しました😅
看護師さんにも、
こればっかりは週数が経たないと何しても治らないよ〜と言われて
退院を決意しました🤣
結局退院後も17週ごろまでは
吐きまくってました🙄

243

8w〜10wまで入院しました😭!
私も何1つ良くならず入院生活が嫌だったのもあり先生にお願いして、家に帰らせてもらいました😂👍

Umam

7wから今13wですが、3月5日から入院しっぱなし、24時間点滴しっぱなしです。
最近はだいぶ良くなり、何週間もご飯を食べれてないので何か口にしてみましたが胃がビックリしてダメでした😭
いつになったら退院できるのかって思ってましたが、むしろこの状態で帰るのは怖いと思ってます。
ご飯と水分がいつから大丈夫になるんだろうって毎日思っています。
子供もいるのに退院出来るのは安定期入ってからかなと思うようになりました。
入院も1日が長く辛いですよね😭

みー

5wから悪阻始まり6wで水分受け付けなくて病院行くと妊娠悪阻の診断でて、子供が学校の間は点滴通院で脱水だけはしのいで13wでやっと春休みなったので6日入院しましたー。点滴24時間繋がれて全く動かないので症状一気に改善して食事も8割食べれたのに退院してすぐ、またグッタリだったので、私は春休みと子供を実家に預けてる関係で早く出ましたが、点滴無しにして数日様子見ておくことオススメです。