旦那から離婚を言われて悩んでいます。赤ちゃんの扱いや意見の違いが原因で、理解されずに苦しい状況。専業主婦で蓄えもなく、離婚は避けたいが、どうすればいいかわからないです。
どうしたらいいか分かりません。
弱い自分にアドバイスをお願いします。
いま、旦那から離婚をしてほしいと言われています。
きっかけは2人目の教育方針の違い、そこから子どもが無理、私の性格が無理になったそうです。
旦那は人間が嫌いという考えの持ち主で、説明するのが難しいのですが、赤ちゃんが甘えて泣いているのが理解できないそうです。
動物の赤ちゃんはそんなことをしない、鳴き声をだしたら喰われる危険があるから本能的にしない。
なのに、人間の赤ちゃんはする、理解できないし、しないほうがいいという考えで、赤ちゃんが理由なく泣くとうつ伏せにしたりして苦しくします。赤ちゃんには言葉で伝わらないからそうするそうです、ただ、加減はしています。
私はその考え、行動が理解できません。
なので、やめてほしいと伝えて、本人も気にはしていたようですが、やはりダメみたいです。
そして、私が旦那にそのことを注意するのも彼はイライラするようです。
私の言い方や雰囲気がダメみたいです。
気にくわないなら離婚すればいいだろ、俺は無理だっていっていると言ってきます。
どうすれば分かってもらえるでしょうか。
旦那は金を稼いでる人間が絶対。
仕事が嫌いで、文句があるなら私が働いていま自分が稼いでる分を稼いできてくれるのであれば私のいうことをなんでも聞くそうです、主夫をするという考えの持ち主です。
離婚はしたくありません、ただ私の中でも離婚をした方がいいのかもという気持ちも少しあります。
ただ、私は専業主婦で蓄えもなく、実家にもできれば戻りたくないです。
いまは、旦那の実家にすんでいる状態で、住む場所も失います。
どうしたらいいでしょうか。
もうどうしたらいいか分かりません。
- ちゅぱ(5歳10ヶ月, 13歳)
はじめてのママリ
他人の旦那さんを悪く言うのは申し訳ないですが、旦那さん、何を言っているのか分かりません。
人間嫌いって、自分も人間だし、自分も赤ちゃんの頃は毎日泣いてたはずですが…(・_・?)
泣くとうつ伏せにして苦しくするって、いくら加減はしてようが、まだ何も出来ない赤ちゃんに対して立派な虐待に当たりますよ。
もちろんわかっているかと思うので、言い方がきつくて申し訳ございません💦
ただ、どうすれば分かってもらえるでしょうか?とお悩みなのに申し訳ないですが、旦那さんに分かってもらうことは恐らく無理かと思います。
旦那さんのご実家に住んでいて仕事もされていないと、どうしても立場が弱くてつらいですよね😢
その状態で、気に食わないなら離婚しろなんて言えてしまう旦那さん、とても酷いと思います。
ご実家に戻りたくないとのことですが、相談などはされてみたのでしょうか?
無理な場合、ご実家以外に頼れる人は周りにいませんか?
ママり
すごい…勿論良い所もあるのでしょうが、この話しだけを聞くと かなり癖のある旦那さんですね😭
主夫をするってもしなっても、育児に対する考え方がこんなんじゃ無理ですよね。
上の子に対してはどうなんですか⁇
赤ちゃんの時期だけが受け入れられないのでしょうか?
♡
離婚しかないですね
あかちゃんが無理とか無責任すぎます
あかちゃんって泣くのが仕事ですよね
虐待です
うつ伏せにされてるあかちゃん見ちゃったら
私だったら発狂します…
恐ろしいです😖
2ヶ月って首すわってます?
窒息とかしたらどうするんでしょう…
できれば実家に戻った方がいいとおもいます
市営住宅や母子寮、生活保護考えられてはどうですか??
りんりん
正職に就いて、しっかり稼ぐのも無理、、、
離婚はしたいような、したくないような、、、
実家にも帰りたくない、、、。
厳しい意見になるかも知れませんが、お子さん2人を守って育てて行かなくてはなりません。
全て自分の思い通りにはならないし、何かは我慢して、諦めて、それでも何か目標を持って生きて行くしかないと思います!
自分が選んだ旦那さんです。
でも、結婚してみないと分からない事も多々ありますよね。
個人的な意見として、、、
お金を稼いでいる人間が絶対!!
泣いて訴える事しか出来ない赤ちゃんを理解出来ない!!
と言う旦那さんの人間性が私には無理です🙅♀️🙅♀️🙅♀️
旦那さんだって、赤ちゃんの頃は理由なく泣いて育ってきたハズなのに😔
何もかもは手に入らないし、何かを手に入れたら何かを捨てなきゃいけない場合もあると思います★
落ち着いてしっかり考えてみて下さい🙂
島ぶぅ~
動物も産まれたては鳴きますよね?ねこも犬も猿もライオンだって。
そもそも、人間の寿命と動物の寿命が違いますから乳児、幼児の時期も他の動物に比べて長いです。
旦那さんの知ったかブリというか、変な考えには理解できませんね…
と、いうか泣いたからうつ伏せにする【虐待】ですよ!今は抑制されているかもしれませんが、もう少し大きくなって泣き声が大きくなって泣いていたら何をするか分かりませんよね?
お子さんを守れるのは、ちゅぱさんだけです。どうか、そんな旦那さんかれ逃げて下さい。お子さんの命に関わるくらいの虐待と認識するべきです。
じゅり◡̈
離婚した方がいいと思います。
赤ちゃんは泣く事が仕事です。
うつ伏せにして苦しくさせる。虐待ですよ!
理解できないのは、ご主人の方です。
今後、エスカレートする可能性もありますし、生活保護など、相談窓口頼って離れるべきです!
ah
旦那さんの突っ込みどころ満載の言い分は他の方がおっしゃられてるので置いといて、、、。
旦那さん、屁理屈こねて弱い人にストレスぶつけるの大好きそうなタイプですね。
でもプライドも高そうだから本当に離婚となると首を縦にしなさそうにも思います。
まず義実家と同居という事ですが義両親は味方になってくれそうですか?
産後すぐにこんな事言い出すなんて義母さんでしたら味方になってもらえませんかね?
離婚=孫と会えなくなるわけですから離婚に反対してくれませんかね?
コメント