二人目のことで悩んでいる方がいます。幸せなはずなのに、何度も二人目を諦めようと思い、幸せを感じられないと感じています。体外受精を考えているようです。同じ経験をした方の話を聞きたいそうです。
二人目ができず、諦めることも不妊治療に踏み出すこともできずにいます。
二人を諦めた方、どのくらいの時間で気持ちが落ち着きましたか?
やっと一人子供ができて、十分幸せのはずなのに、何度も何度も二人目は諦めようと思い、そのときはスッキリするのに、しばらくするとまたフツフツと赤ちゃんがほしい気持ちが沸いてきます。
夫は誠実だし、家族のために働いてくれています。専業主婦をさせてもらって、子供もとてもいい子に育ってくれています。子供が一人だったら、愛情もお金も一人に集中できるし、4歳なので手も離れてきて、お酒も飲めます。
それなのに、人生のピースが欠けているような、100%幸せと思えないような気がしてしまいます。
体外受精に進んで、妊娠するか玉砕して諦めをつけるしかないのかな、と考えています。
同じ方いましたらお話聞かせてください。
- はじめてのママリ
ルイ
やらない後悔よりやって後悔するほうが踏ん切りは付くのかなあと思います😢
コメント