※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちコロ
妊娠・出産

朝のつわりがつらく、旦那が朝送りを求めるが、安全や体調不良を心配。アドバイスを求めています。

いつもお世話になっています!

今日、聞きたいのはつわりの事と愚痴になります。

いつも朝が1番辛くお昼頃まで寝れる時は寝ています、、、
ですが、子供が起きてミルクで泣く時はミルクをあげてからもう一回寝てくれたりするので寝てます、、、

お昼を過ぎると少しマシになるので子供を連れて外へ出ています(1日1回外に出ないとぐずるので、、、)

そして、昨日旦那に仕事場まで迎えに来てとありました。
車で迎えに行って帰ってきました、、、
(基本は自転車で行って自転車で帰ってくる)

そして今日の朝仕事場まで送ってと朝起こされました、、、

ですが私は朝のつわりが1番辛く子供も寝てるのであれば少しでも動きたくないです、、、
朝のつわりは頭痛にめまい、いつも立ちくらみがあり少しでもゆっくりとしたいっていうのが本音です、、、
(子供が泣いたりしたらそんな事できませんが、、、)

それを伝えても旦那は昨日仕事場まで迎えにきてくれたから朝送ってくれるもんやろって言われました、、、

確かに迎えには行きましたが朝送れるという保証はどこにある?ってなりました、、、
めまいや頭痛があるのに車の運転をしろって言うのか?と、、、

事故ったらどうするの?って本当になりましたが今日送って行きました、、、

こんな旦那どう思いますか?笑

朝のつわり少しでも軽減するアドバイス等あれば教えていただきたいです。

長々と失礼しました、、、

コメント

まみ

できないものはできないと言わなきゃです!😅してあげちゃうと、なんだできるじゃんって思われちゃうので💦

私も旦那に演技だといわれ、ウゼーと思って、いけるとこまで頑張ってみたら、結局自分の仕事中や通勤中に何度か倒れて運ばれ、挙句切迫で総合病院送りになりました😅無理しない方がいいです🙆‍♀️

朝のつわりは...私は眠る以外に回避方法が見つかりませんでした💦
フルーツだけ食べれたので、よく桃だけ食べてましたが💦

• さちコロ

さちコロ

コメントありがとうございます😊
    やっぱりダメですよね、、、

1人目の時は食べづわりだったのでそんなに辛くなかったので送り迎えしてましたが多分そんなに辛くないやろって思われているのかな?って思いました、、、

私も何回か倒れているので無理しないようにします、、、

私もフルーツは食べれる&大好きなので食べてます(^ ^)

• 4月11日
まな

朝は1番辛いですよね:;(∩´﹏`∩);:
私もつわりが酷くて、朝は特にダメでした。。
自分が経験した事ないから分からないんですよね😑
俺は働いてるんだから、自分優先!みたいなところあって本当ムカつきますよね。
つわりの時は、飴玉を舐めてました🙌

• さちコロ

さちコロ

そうなんですよね、、、
    経験したことないから分からんとか料理できへんからなんか作ってと言っても料理の免許持ってないからできないとかなんか一言多いんですよね😾

そんな免許なんて私も持ってないわ!って思います🤣

ほんまに自分優先なので殴りたくなります🤣

飴玉なめたら少し楽になると思ったら気持ち悪くなるので食べなくなりました、、、

• 4月11日
🧸𖤣𖥧

つわりの辛さは男性には分からないけれど、少しでもわかろうとしてほしいですね😢
一回でも送って行くと、
あ、なんだ大丈夫なんじゃん
とか思われてしまうかもしれないので
送らない方が良かったと思いますが…
もしまた言われた時には
何かあってからでは遅いので
はっきり断った方が良いかと思いますよ。

私も朝のつわりが一番辛かったのですが、
朝、低血圧であるなら
朝一番にチョコレートを食べることをオススメします!
私は朝、何を食べても、水を飲んでも気持ち悪く吐いていましたが、
助産師さんに相談したところ
チョコレートを食べるといいよ
と言われました!
めまいと頭痛とのことなので、
さちコロさんに効くかは分かりませんが💦

• さちコロ

さちコロ

コメントありがとうございます∩^ω^∩

やっぱり私のやりすぎなんですよね、、、
    やっぱり言ってるだけかって思われてると思います、、、
    次からは鬼にして送らないようにします(^。^)

朝にチョコレート🍫は気づかなかったです(^。^)
    明日から食べてみます(^ ^)
    ありがとうございます😊

• 4月11日

足首を温めると(レッグウォーマーとか)多少楽になってた気はしますが、基本的にはつわりを軽減するのは難しいし妊婦の永遠の悩みな気がします😅
旦那の送迎するなんて優しすぎますよ!旦那さんお酒飲む人なら24時間二日酔いになってみろ!って言えますけど…朝から旦那さんに思いっきりゲロってやったらいいのに😤汚いですね、すみません。
早くつわり終わるといいですね😢

• さちコロ

さちコロ

靴下を履いて寝てますが楽にならないんですよね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

足がつったり毎日大変です🤣

お酒飲むので本当に二日酔いになってみろってなりますよね😍

本当に妊婦の悩みは消えないですね、、、

• 4月11日