※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

旦那飲み会の日は節約ごはん。でも旦那は居酒屋ごはん。フェアじゃない…

旦那飲み会の日は節約ごはん。
でも旦那は居酒屋ごはん。フェアじゃないな〜〜笑
付き合いでも美味しいごはんたべれるの羨ましい。
私は二日間カレー、以上。

コメント

ゆい

節約もクソも胃に何か入ればいいやってなりますよね(笑)
そんなことも知らずに外で美味しいの食べて羨ましいですよね😗

• ママリ

ママリ

自分のために手の込んだ料理も作りたくないですしね😭子供たちはカレー大好きだし😩目玉焼きのっけごはんとミニトマトだけ!とかよくあります笑

• 4月11日
  • ゆい

ゆい

めんどくさいですもんね😂仮に作っても洗い物のこと考えると尚更😂
    でも子供も一緒のご飯たべれるようになったらそういうわけにはいきませんよね😂😂

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

うちは飲み会の日は子供もいっしょに目玉焼きのっけご飯ですよ🤣ズボラですみません😭😭

• 4月11日
幸せいっぱい😌考えてみた🥰

本当ですよね‼️
自分は、家にある簡単なもので済ますのに、旦那は、付き合いでも、お酒が飲めて居酒屋飯とか場所によっては美味しいコースみたいなものが食べられて…

ビール・ワイン片手に居酒屋飯とかイタリアン食べたいなぁ~💦

• ママリ

ママリ

たまーにですが結婚式場のレストランだったりとかで会費8000円とかあります😩ほんと仕事という名目で8000円のコース食べながらシャンパン飲んで、疲れたーって言って帰ってきて速攻寝る旦那に、ずるいとしか…笑笑

• 4月11日
うさまろ⋈*

会社の飲み会めんどくさーって言ってたのにその店が焼肉と知った時は行きたくても行けないのに食べ放題飲み放題なんだから文句言うなって思いました😤その日私はコンビニ飯しかもバタバタ食べ損ねて夜娘寝かしつけたあとに一人で食べました。虚しい😂

• ママリ

ママリ

ほんとママのご飯ってかなりランクダウンしますよね😩ママ友の付き合いで高額ランチとかなったら嫌ですけど💦
    あ、でも保育園なのでそんなママ友いませんが笑笑

• 4月11日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

ご機嫌なうちにちゃちゃっと食べれる丼飯ばっこりです(笑)インスタ映えするようなおしゃれなもの食べてる暇はないです😭
    ママ友のランチ高いって言いますよね😂うちは保育園すら行ってないんでママ友いません(笑)

• 4月11日
  • ママリ

ママリ

一品ドーン!で食べますよね〜😂
    そんな不経済な友達欲しくないですよね😂でも旦那の飲み会も同じような感覚なのかも…と思えば我慢するしかないです😭💦
    保育園ママはみんなバタバタしてて優雅なランチはしてなさそうです😂

• 4月11日
  • うさまろ⋈*

うさまろ⋈*

保育園はバタバタなんですね💦子供が小学生に上がるまではママに優雅なランチはなさそうですね😂

• 4月11日