セザンヌのファンデが崩れにくいと聞き、購入しました。下地は、SPFが低…
セザンヌのファンデが崩れにくいと聞き、購入しました。
下地は、SPFが低かったのでこれから夏に使うなら…とやめました。
代わりにレブロンの下地を購入しましたが、合わないのか、スポンジで下地を馴染ませても、ファンデがよれてしまいます。
セザンヌのファンデに合うものありませんか?
レブロンのファンデの方が崩れにくいのでしょうか?
汗かき&鼻周りがテカるタイプです!
- つきのしずく(7歳, 9歳)
コメント
ままり
レブロンの下地は、確かに微妙でした!レブロンの下地はレブロンのファンデがイイかと。
テカリやすいのであればプリマヴィスタおすすめします
どのファンデにも使いやすいですし、この時期からテカリ気になるので全然テカらなくなりますよ!
退会ユーザー
レブロンの紫っぽい色の下地使ってます!結構好きです!
ファンデもレブロンですが、結構浮きます😭
レブロンの下地→セザンヌのbbクリーム→お粉で落ち着いてます💕
-
つきのしずく
これを私は買いました!
ファンデ、色が浮くってことですか?
私はスガオのCCクリームが崩れにくいし好きですが、さすがに夏は汗かきなので崩れにくいと噂のセザンヌ初挑戦でした!
セザンヌのBBもいいんですねー👍- 4月11日
-
退会ユーザー
私これでした!
インスタのハッシュタグ検索でプチプラ化粧品探してます😂
ちふれのbbクリームも良いみたいなので、買う予定です💕
セザンヌの皮脂テカリ防止下地も気になってます💕- 4月11日
-
退会ユーザー
つきのしずくさん
- 4月11日
-
つきのしずく
それも悩みました!!
本当はセザンヌの下地もセットが良かったんですが、SPFが低かったからこれからの時期が…とやめました😭- 4月11日
はじめてのママリ
私は去年セザンヌ縛りで使ってました!
日焼け止めを全体に塗って、鼻周りだけテカリ防止の下地を重ねてました!
ファンデはセザンヌのパウダーを使ってました!
-
つきのしずく
あ!そうですよね!鼻周りだけ使うっていう手もありますよね😜
日焼け止め塗って、下地も塗ったら崩れるかなって外して考えてました😅
セットだと崩れにくい感じしますか?- 4月11日
-
はじめてのママリ
私は混合肌でしたが大丈夫でした!
逆に皮脂崩れ系を全体に塗ると乾燥するので、余計テカってしまってた気がします🤔
ちなみに鼻周り以外は乾燥気味です💦- 4月11日
-
つきのしずく
乾燥から逆にテカることもありますもんね!!
私は乾燥肌ではないですが、鼻と顎辺りはテカリます。が、最近歳なのかテカリにくくなりました(笑)- 4月11日
-
はじめてのママリ
私は逆に乾燥が酷くなりました(笑)
- 4月11日
-
つきのしずく
私は産後からなので、つん。さんも産後だから、そう変わったのかもしれませんね(笑)
- 4月11日
🌺
レブロンの下地にレブロンのリキッドファンデ使ってましたが私はよれました🤦♀️
私が一番テカらないのは、セザンヌの皮脂テカリ防止下地にレブロンのリキッドファンデです☀️
真夏でも全然崩れないしもう何年もこれです!
-
つきのしずく
やっぱりセザンヌの下地いいんですね!!秋冬はいいけど、夏に向けてならもう少しSPFがあればなぁ〜と断念しました(笑)
🌺さんは、夏場はその下地に日焼け止めをさらに足されてましたか?- 4月11日
-
🌺
日焼け止め足したことないです!
ファンデすればある程度防げると思ってるので😅
外に出るときも帽子は必ず被りますし日焼け止めは塗ったことないです😵- 4月11日
-
つきのしずく
そうなんですね!
もう一つすいません💦
レブロンのリキッドの名前分かりますか?- 4月11日
-
🌺
これです!
これはもう1つ乾燥肌があるんですが、自分は乾燥肌ではないと思うのでこっち使ってます😄- 4月11日
-
つきのしずく
何度もありがとうございます!!
さっそく見に行ってみます😊- 4月11日
つきのしずく
レブロン下地崩れやすかったですか?
プリマヴィスタ試供品使ったんですが、またもやよれて(笑)ただ、全然崩れなくて珍しく乾燥したくらいなのでビックリでした。