※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊活

ルトラール服用で生理が遅れ、排卵もズレる可能性がありますか?

ルトラール飲んで生理が遅れた場合も、その生理開始日の14 日後に排卵となるのでしょうか?

今周期、初めてルトラールを服用し、生理が私の平均周期28日より遅く来ました。排卵の周期もズレるのではないかと不安に思っています。

コメント

ゆうか

ルトラールを半年くらい服用してましたが、確かに服用している間は生理周期は長くなりました。
私の場合は、生理周期が28日から32〜34日くらいまで長くなりましたよ。
ですが、排卵は生理開始から14日前後で変わりませんでした。排卵は以前と同じで、排卵後の高温期だけが長くなるという感じでした💦

• まえ

まえ

回答ありがとうございます✨まさに欲しかった内容です!丁寧に分かりやすく教えてくださってありがとうございました(*^^*)

• 4月11日
  • ゆうか

ゆうか

こちらこそ、お役に立てて良かったです😊グッドアンサーありがとうございます!

• 4月11日