赤ちゃんの布団について、新生児はベビー布団が良いとされていますが、4ヶ月頃から普通の布団でも大丈夫です。車で移動する際は掛け布団は重いので持参し、敷布団は大人と同じものでOKです。
実家で赤ちゃんが寝る用の布団を用意したいと思うのですが、ニトリにある普通の布団で大丈夫だと思いますか?
今は2ヶ月で、とりあえず100日祝いやGWに帰ってくる予定があります。
新生児のときはフカフカすぎると良くないと聞いていたのでベビー布団を用意したのですが、いつ頃から普通の布団でいいのでしょうか?
車だし、掛け布団はまだ重いと思うので持ってこようと思いますが敷布団もとなると結構な荷物になるので大人と同じでいいなら買って置いておきたいと思ってます。
GWだと4ヶ月で1週間くらいは滞在すると思います。
- いのり52(8歳)
コメント
トトロ
我が家は生まれたてからずっとニトリの布団です!
ニトリのスノコにマットレス(固め)
ニトリの敷ふとん
ニトリの羽毛布団です!
そんなに、フカフカではないですよ!
七年前に買った布団なのでせんべい布団になったのか、もともと硬かったのか忘れましたが、3人ともこの布団で育ちました✨
きんちゃん
うちもニトリの布団にタオルを敷いて寝かせてました^_^全然大丈夫ですよ!
ベビー布団もあるのですが使うのは寝返りをするまでの間で、寝返りしだすとコロコロ転がってベビー布団じゃ無理でした^_^;
-
いのり52
お返事ありがとうございます!
汚すとカバーことだと面倒ですもんね
私もタオル敷いたりして使おうと思います
寝返りしたらベビー布団じゃ足らないですよね〜
自宅にも購入しなきゃいけないかも- 2月29日
橘♡
大丈夫だと思います
うちも一応買ったのですが結局あまり使わず、夜寝る時は普通の大人の布団と一緒ですから
-
いのり52
まだ夜に同じ布団は潰さないかと不安で出来ないのですが、きっとそのうち一緒になりますよね〜
実家に購入して置いておこうと思います!- 2月29日
いのり52
使ってた方から聞いて安心しました〜
もうじき里帰りから戻るのですが、布団は購入して置いておこうと思います(*´∀`)