※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
琉希ママ
子育て・グッズ

息子の包皮について、心配しています。お風呂の時に剥いてれば徐々に改善される可能性がありますか?

こちらのカテゴリーで失礼します┏○ペコッ
来月で4歳になる息子を育てています。
男の子のママさんに聞きたいのですが
おちんちんの皮はいつ頃からムキムキ体操しましたか?
今からでも遅くないですかね?⁝(ᵒ̴̶̷᷄൧̑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
急に心配になりだしてでもどおやっていいのかわからずで剥いても先っちょが見えるくらいで一気に全部出るものでもないのでしょうか?
毎日お風呂の時にやってればそのうち全部剥けるようになりますかね?...💦

コメント

とみぃ

一歳前ぐらいから始めました(;´∀`)
一気にやると痛いし血が出たりするみたいなので剥ける所まで徐々に剥いていった方がいいみたいです(^^)
お風呂で洗う時に毎日してますがどこまで剥けばいいのかわからず適当にやってます(;´∀`)

• 琉希ママ

琉希ママ

返信遅くなりました...💦
    剥けるとこが少なくても毎日やってれば徐々に剥けてくるもんなんですかね…?

• 4月12日
  • とみぃ

とみぃ

剥けてくると思いますよ!
    あまりにも動かないようなら病院行った時に診てもらうといいかもですね(´・ω・`)

• 4月13日
  • 琉希ママ

琉希ママ

返信遅れました...💦
    そうなんだ(*ˊᗜˋ*)
    少し剥きながら様子見てみます!♡
    ありがとうございます⑅︎◡̈︎*

• 4月17日