※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

子供が胃腸炎になりやすい原因は、お腹が緩いだけではなく、菌をもらってきている可能性もあります。3回目の発症なので注意が必要です。

うちの子すぐ胃腸炎になります😭お腹が緩いということですかね?💦それとも胃腸炎の菌?をどこかしらからもらってきてるということですか?💦9ヶ月で3回目です😵

コメント

あーか

ウイルス性なのか、精神的なものなのかにもよると思いますが、胃腸が弱いのかもですね(´xωx`)

• りんりん

りんりん

精神的なものもあるんですねー😵💦

• 4月11日
Y❤︎

下の子は胃腸弱いです😭今まで胃腸炎4回、熱出す前は必ず下痢します😅
上の子は2歳半まで胃腸炎とは無縁でした😂

• りんりん

りんりん

やはり胃腸の弱さも関係するんですね、私も弱いので遺伝ですかね😵

• 4月11日
とっちママ

うちは一歳までに4回なりましたよ😂
9か月で胃腸炎を最後に今のところ
なっていませんが、小児科では
胃腸弱いねって言われて毎回整腸剤
だされてました🤣🙌🏻
5か月から毎月なって体重なかなか増えずでした😩

• りんりん

りんりん

なるほど、胃腸の弱さかもしれないです😵体重はビックベビーなので大丈夫そうです😊

• 4月11日
はじめてのママリ🔰

ご存知かもしれませんが、オムツ台で感染すること多いみたいです!
外でオムツ替えあまりしないからか、まだなったことないです🙋‍♀️

• りんりん

りんりん

オムツ台気をつけてみます😵💦

• 4月11日