生後2週間の赤ちゃん、ミルク80mlを3時間ごとにあげています。泣かずに起きている時は抱っこして遊んだり寝かしつけています。泣き声や泣き方が変わったことについて心配ですか?
生後2週間で完ミ、3時間ごとにミルク80mlあげています
ミルクあげた後たまに泣かずに起きてます
なので抱っこして遊んだり寝かしつけてますが抱っこ癖ついちゃいますかね?
あと、最近まで泣き声が小さく泣き方も
ふにゃ…ふにゃ…って感じでしたが昨日あたりから顔真っ赤にしてうぎゃーっと力強く泣くようになりました
皆さんの赤ちゃんも泣き方変わりましたか?
- はな(1歳0ヶ月, 3歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はな
泣き方変わりますよー!肺もしっかりしてますし!
抱き癖はあまり気にしないでいいと思いますよ!いっぱい抱っこしてねって助産師さんにいわれましたよ!抱き癖は昔の人が言うけど、赤ちゃんはお母さんの抱っこが大好きだから今のうちにたくさんしてあげてねって☺️
テリー
うちも完ミです!
2週間の頃は60で多くて80でした!
抱っこしてあげるの間違っていませんよ!
昔の人は抱き癖つくからという方もいますがそういう人は大体向きグセで頭の形変わったりすると寝かせすぎと言い出します🤣
抱くのもダメ。寝かせすぎもダメ。それならどうしろっていうんだー!ってなりますよね😂
助産師さんや保健センターの方からも抱き癖がほんとうにあったとして、それでも抱っこして欲しくて泣いてる赤ちゃんを抱かないのはかわいそうだからしっかり抱っこしてあげてね〜と言われてました!!
-
はな
ありがとうございます!
私の娘は食いしん坊かもしれませんね
確かに抱っこしてると抱き癖が〜過保護だ〜
頭が絶壁がちだと寝かせすぎ、ちゃんと見てないって言われますよね😂
確かに!!名言ですね…
抱っこして欲しくて泣いてるなら抱っこしてあげなきゃですね☺️- 4月11日
はな
ありがとうございます!
強く泣くようになったのは成長した証なのですね!嬉しいです😭
抱き癖気にしないようにします!
私も娘が大好きだから抱っこいっぱいしたいです😊