※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠22週で料理や外出中に生理痛のような痛みがあり、横になると治まります。病院に相談した方がいいでしょうか?

妊娠22wなのですが、料理していたり、出かけたりすると生理痛のような痛みがあり、立っているのが辛くなります。横になって5〜10分ほどで痛みは治るのですが、病院に連絡した方がいいのでしょうか?

コメント

ママり

もしかしたら子宮頚管が短くなってるかもです(><)とりあえず連絡してみて下さい😃✨
わたしは、突っ張る感じ張る感じはしますが、生理痛の痛みはないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😣
    横になれば大丈夫かなと思ってました。明日あたり病院に連絡してみます💦ありがとうございました😊

• 4月10日
ぽよよ

お腹が張ってるのかもしれないですね💦
検診でなくても痛むようなら病院行ってもいいと思います!!もしかしたら子宮頸管が短くなってるかもですし😣

• ママリ

ママリ

張ってる感じはないのですが、子宮頸管が短くなってたら怖いので、病院に連絡してみます😣ありがとうございました😊

• 4月10日