コメント
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
年子育ててます😄!
2人同時に寝かしつけるときは
お風呂後、下の子リビングで授乳してから
2人連れて寝室に行き下の子が泣こうが喚こうがトントンで寝かしつけてました☺️
今では暗い部屋連れて行けば寝るようになりました!
息子は1人で寝れるので最近はお風呂後、息子を先に寝室に転がして娘の授乳をリビングでして終わり次第寝室連れて行って就寝です💡
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
年子育ててます😄!
2人同時に寝かしつけるときは
お風呂後、下の子リビングで授乳してから
2人連れて寝室に行き下の子が泣こうが喚こうがトントンで寝かしつけてました☺️
今では暗い部屋連れて行けば寝るようになりました!
息子は1人で寝れるので最近はお風呂後、息子を先に寝室に転がして娘の授乳をリビングでして終わり次第寝室連れて行って就寝です💡
「1歳半」に関する質問
発達障がいのある多動児って1歳後半どんな感じでしたか? 1歳9ヶ月の息子が手に負えないくらい多動です。奇声も大好きです。 動き回って、走り回って、叫びまくり、気に入らないことがあればものを投げたりします。 いま…
仕事復帰後の保育所送迎について質問です。 普段ご夫婦で保育所の送迎をされていて、朝と夕方とで時間の融通がきく人が反対になる場合、チャイルドシートはどのようにされていますか? 現在上の子のみ保育所へ通ってお…
上の子(1歳半)がふと気づくと下顎を出してしゃくれています😭 最近のマイブームのようでテレビを見てる時など比較的ぼーっとした時にやっており癖になってきている感じがします💦 その都度ダメ!と言って治させますがまた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らく
とても参考になります!
ありがとうございます😊
新生児の頃からずっとトントンで寝かしつけされてましたか?
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
新生児の時は結構セルフで寝てくれてたのでそんなにトントンはしてなかったのですが1ヶ月過ぎてからはセルフで寝なくなってきたのでトントン始めました☺️!
そのかわり日中は沢山抱っこしたりして構ってます😄
それでもやはり2人目だと放置してしまうことも多いのでセルフで寝てることが多いです💡
らく
セルフねんね素敵すぎます…✨
うちもそうだといいですが…。゚(゚´ω`゚)゚。
日中に抱っこして上の子は嫉妬したりしないですか?それも心配してまして💦
シルバーサポートなどを利用してなるべく上の子優先を心掛けなきゃかなあと思ってたので…
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ
上の子は意外と娘のこと大好きすぎて
旦那よりもお世話してくれるので
実はすっごく助かってるんです😭!
もちろん嫉妬する時もありますけどね💦
抱っこする時は基本、座ってするようにしてます💡
下の子、片腕で抱っこ上の子膝にお座りって感じです☺️
ネンネ期の間は下の子は動かないのでほぼ放置で今のところ何とかなってます!
動き出すこれからがやばそうだなあと思ってます😱
らく
それは嬉しいですね〜✨
座って抱っこ…なるほど!それもどうしたらいいんだろーって思ってましたが、それならできそうです❤️
たしかに動き始めたら、今まで通りにはいかなさそうですね(;_;)