※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃんママ
子育て・グッズ

赤いぷつぷつがあり、痛々しく痒そう。1ヶ月検診まで待つか病院に行くか悩んでいる。写真は沐浴後の保湿後。

これは乳児湿疹ですよね?😭😭
けっこう酷いと思うのですが、どこまでが良いのか悪いのかわからず😭教えていただきたいです😭

ほっぺには赤いぷつぷつが、おでこは赤く広がった感じになっています

見た感じ痛々しく痒そうで

1ヶ月検診はあと9日後なのですが1ヶ月検診のときまで待つか病院に行くべきなのかどうか迷っていました😭

写真は沐浴後の保湿後の写真です。

コメント

乳児湿疹ですね!
うちは皮膚科に行って薬貰いました🙆🏻‍♀️

• こちゃんママ

こちゃんママ

薬がいちばんですよね😭こまめに保湿したりいろいろしてるのですが😭

• 4月10日

退会ユーザー

塗り始めて2-3日で良くなりました!

• 4月10日
もも

病院に行って薬もらった方がいいと思います💦

• こちゃんママ

こちゃんママ

やはり病院行ったほうがいいですよね😭日に日に酷くなってきたみたいで😭

• 4月10日
  • もも

もも

かきむしって菌が入ったら酷くなってしまいます😭

どこからどこまでが病院にかかるかわからないですよね😔😭

• 4月10日
  • こちゃんママ

こちゃんママ

顔をこするようにしてるのでかゆいのかなと思って😭
    乳児湿疹はみんなでるからって言われるのでどこからどこまでなのかわからず😭😭

• 4月10日
  • もも

もも

うちの子もあんまり風邪とかなったこともなく薬とかあんまりなので病院行かないので知識がないのですが・・・

乳児湿疹もどこからが酷いとか周りの子と比べようがないですね😞
    沢山質問して、もうわかんなくなったらかかりつけ医か産婦人科か電話して聞くのもありだと思います☺️

• 4月11日
ゆりんこん

検診を待たずに小児科に行った方がいいと思います。
乳児湿疹は早めに治療しないとアトピーとかになりやすいそうです。

• こちゃんママ

こちゃんママ

そうなんですね😭これは酷いほうなのでしょうか😭

• 4月10日