※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピノ
ココロ・悩み

長男の保育園で毎日持参するタオルについて、口ふきタオルは袋に入れてお昼に使い、手拭きタオルと枕タオルはそのままリュックに入れている。使用後のタオルがそのまま入っていることについて、皆さんはどう感じるでしょうか?

質問です。
長男の保育園は、
・手拭きタオル(トイレ用と部屋の手洗い用)
・口ふきタオル
・枕タオル
を毎日持っていきます。
口ふきタオルは、お昼に濡らして使うので、それを入れる袋も使っています。その袋は、口ふきタオルしか入っていなくて、服が汚れた場合は、また違うビニール袋、おしっこで濡れた場合はもう1つビニール袋、といった感じです。
手拭きタオルと枕タオルは、使用後、リュックにそのまま入っています。
私的には、朝キレイな状態のタオルを直接入れていくので、使用後のタオルがそのまま入っているのは……ん~……といった感じなのですが、キレイに洗った手を拭いているから、汚くない、という概念なのでしょうか…?
皆さんの感覚はどうですか??
ちなみに、私は全く潔癖ではありません。ありませんが…なんとなく…イヤなのですが( ̄▽ ̄;)
ぜひ、教えてください(^-^)

コメント

ぱん

うちの保育園も濡れてなければそのまま持ち帰ります‼
特に気にした事無かったです😅
おしっこで汚れたり服も汚れによってはサッと手洗いしてビニール袋に1つにまとめて入れてくれてます♪

言われてみれば確かに…(^_^;)うちの園も手拭きタオルは使用後そのままカバンに入れられています。
先生に「使用後のタオルはビニール袋に入れてくれませんか??」とは言えないので(私がビビりだから。笑)明日からは新しいタオルをビニール袋に入れて持たせる事にしようかな(^_^;)

ママリ🔰

うちの園はタオル、おしぼり、スタイを入れる用のビニール袋と、着替えた服を入れる用のビニール袋の2つを毎日持ち帰ってます。
その日使ったものがそのまま剥き出しでカバンに入ってることは無いですね(>_<)
剥き出しIN嫌ですよね・・・私もちょっとモヤモヤしちゃうかも。