※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美咲
家事・料理

消費期限が4/8の豚ひき肉でピーマンの肉詰めを作ったのですが、料理酒を…

消費期限が4/8の豚ひき肉でピーマンの肉詰めを作ったのですが、料理酒を入れて蒸し焼きにしても豚臭さが抜けません😂ひき肉自体はドリップなしでパラパラしていたので腐ってはないと思いますが、皆さんなら食べますか?

コメント

るる

私はちょっと怖いから食べません、、笑旦那にだったら食べさせちゃうかも😂

  • 美咲

    美咲

    ですよね😂かなり鼻が利くほうなので開けた時から豚臭いな〜と思っていたのですが大丈夫だろう!と…結構な量でもったいないですが心配なのでやめときます😭

    • 4月10日
かやてママ

しっかり火が通っていれば大丈夫かと😀
それでもくさみが気になるならケチャップとウスターソースを入れてトマトベースにするとか😀
あればコンソメスープの素とトマト缶を入れて少し煮こんで残ったスープ?で次の日それにパスタを入れるってのをウチではやってます😀

  • 美咲

    美咲

    パックを開けた時から変だな〜と思っていたので、食べるのを辞めるか悩みどころです…仮にあたってしまったらちょっと怖くて😂

    • 4月10日
  • かやてママ

    かやてママ

    確かに不安に感じたら辞めた方がいいかもですね😅

    • 4月10日