米子に引っ越ししたばかりで、1歳の子供を育てています。おすすめの習い事やお出かけスポットを教えてください。七田式の教室は鳥取市にしかないようですが、通うのは厳しいでしょうか。
米子の方にお聞きしたいです。
つい最近こちらに引っ越してきました。
現在1歳なりたての子の育児中です☺︎
おすすめの習い事やおすすめのお出かけスポットはありますか??
毎日毎日走り回ってます、身体動かすのが大好きな子です。
また、七田式の教室が鳥取市にしかないようなのですが、鳥取市は米子からだと相当遠いイメージですか?💦通わせるのは厳しいでしょうか💦
- ☺︎(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント

ととけっこう
七田式なら鳥取より松江の方が近いですよ。
先月の時点では火曜日のレッスンで空きがひとつあると言われました😅
鳥取は遠くて…私は諦めました💧

ponyo
ベビースイミングいいですよー❤️体力も使いますし!
-
☺︎
返信遅くなってすみません💦スイミング!行こう行こうとして結局今だに行けてないやつです笑
着替えとか走り回られてお互いびちゃびちゃで大惨事になるだろうなと…笑
ママも楽しめますか?♡- 4月13日
-
ponyo
ママも楽しめますよー❤️
子どもは先に着替えさせてしまって、ママが着替える時は、コーチたちが一つのお部屋で子どもたちを遊びながらみてくれますよ😆⭐️- 4月13日
-
☺︎
えっ!着替えの間見ててもらえるんですか?!すごいっ♡それなら頑張れそうです!笑
米子市内ですか??- 4月13日
-
ponyo
米子市内ですよ😊JSSです⭐️
4月で幼稚園や保育園に行かれたり、転勤だったりで今はちょっと減ってますが、けっこう毎回体験の方や新規の方いらっしゃってますよ😆💓- 4月13日
-
☺︎
そうなんですね!詳しく教えて下さってありがとうございます☺︎!
なんか転勤の方多いみたいですね…かくいううちもそうですが笑
ありがとうございます😊JSS調べてみますっ!人気そうですね☺️- 4月13日
☺︎
そうなんですかっ!?
ありがとうございます助かります〜!やっぱり鳥取は遠いですよね💦
早速体験お願いしてこようと思います、ありがとうございます😊