※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
お仕事

保育士パートでの育児休業取得実績は、妊娠出産時に育児休業を取得できる可能性があることを意味します。具体的な状況については、雇用主に相談が必要です。

育児休業習得実績 について
4月から保育士のパートをしています。
私が応募した時の求人票(パートの求人)に【育児休業取得実績あり】と書いてありました。
この場合、妊娠出産した場合、パートの身でも育児休業をいただくことができるという意味でいいでしょうか?
園長や事務員に質問したくても「今後、妊娠するかもしれないので…」と話しにくくて…詳しい方教えてくださいm(_ _)m

コメント

ぶたッ子

うちの保育園はパートさんも育休とれますが、籍を残しておいてくれるだけで、お金が出るわけではなかったです💦
なので、保育園によると思うので、思いきって聞く方が、はっきりすると思います😊

• なみ

なみ

そうなんですね!
    私自身は、お給料は出なくてもいいので、時給が良い今の保育園に育休の間は在籍だけはしておきたくて(><)
    そうですね!
    改まってじゃなくて軽い感じに聞いてみます!!✨

• 4月10日
ママリ

パートでも最低1年働いてたら取得できるはずですよー。

• なみ

なみ

そういう場合が多いのですね!ありがとうございます!!

• 4月11日