アトピーと乾燥肌はお医者さんでも区別が難しいことがありますか?治療で改善すれば乾燥肌、改善しない場合はアトピーと考えてもいいですか?
アトピーってすぐには確定できないものなんでしょうか🤔?
風邪で小児科に行った時に肌がガサガサだったのを見て、多分アトピーだねと言われ念の為血液検査して、ロコイドをもらいその日は終わりました。
結果アレルギーは何もなく、もらった薬で良くなり、アトピーではなかったみたいで冬だから乾燥が原因だろうと💦
乾燥肌とアトピーはお医者さんでもわかりづらいものなんですかね⁇薬など試してみて直ればよし、良くならないからアトピーって感じですか⁉︎
- けいママ(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんのうちの湿疹=アトピーって言われる事も多いみたいですね💦
娘もアトピーと言われましたが結果ただの乾燥性湿疹でした😅
たら
アトピーって言うのがそもそも曖昧ないんですよね。。😅
アトピーじゃないのにアトピーと診断されることも多いみたいです✋
-
けいママ
そう思います!
どこからがアトピーでどこまでが乾燥なの?そもそもその違いは?って思いました💦
曖昧だから判断しずらいんですね💦- 4月10日
familia❥
アトピーの子は耳が切れたりカサカサしてるところが出血したりします。
なのでその特徴がなければただの乾燥のことが多いです。
-
けいママ
そうなんですね‼️診断された時、時期も時期だったので乾燥だったみたいです💦
- 4月10日
けいママ
なるほどー!そういうことなんですね🤔